• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切

贵阳边防检查站便民新举措:旅客15分钟快速通关

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

00303064692_dd35af97.jpg

旅客正在办理通关手续。

6月19日,记者从省边防总队获悉,为解决中国公民出入境排队等候时间长的难题,自6月18日起,贵阳边防检查站推出15分钟“蓝色提示线”等一系列便民利民新举措,确保旅客出入境通关排队时间不超过30分钟。

据介绍,为解决旅客在边检区域排队等候时间过长等问题,根据国家移民局统一部署,贵阳边防检查站在充分调研和论证基础上,于6月18日起,在贵阳口岸设置了中国公民专用通关通道和电子自助通关通道。

同时,贵阳边防检查站还在现场设置了15分钟“蓝色提示线”。当排队候检人群超过“蓝色提示线”时,边检执勤人员立即增开边检通道,保障中国公民在规定时间内快速通关,努力践行中国公民在贵阳边检出入境通关排队时间不超过30分钟的承诺。

边检民警温馨提示:为了缩短旅客的通关时间,贵阳边防检查站建议持中国电子普通护照(办理护照、通行证留存指纹信息)和备案指纹信息的港澳台旅客、持中国永久居留许可并留存指纹信息的外国旅客使用自助通关通道;身高在1.2米以下和年龄在7周岁以下的儿童、抱小孩的旅客、行动不便的老人、随身行李过多的旅客不宜使用自助通道,应当使用人工查验通道通行。

相关链接:15分钟“蓝色提示线”

按照一般情况估算,在距离验证台10米以内的排队,应该说15分钟可以通关,超过10米就要慢一些。只要在10米以内划一条蓝色提示线,旅客排队超过这条线,指挥员就将加开通道,以提升通关速度。通过实行“蓝色提示线”制度,旅客排长队现象将得到有效减少。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001