• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切

三言两语话贵州之农业产业结构调整

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

近年来,“调整产业结构”、“优化产业结构”等用语俨然成为了热点话题,全国各地都在搞产业结构调整,工业发达的城市正在向以旅游业为龙头的第三产业进军,农业发达的地区正在向种植业及轻工业转型,各式各样的产业结构调整发生在我们身边。

就拿贵州省来说,由于受卡斯特地貌影响,耕地总面积与人均占地面积不成正比,传统的种植业制约着全省经济的发展,禁锢着广大劳动群众的脱贫致富步伐。各级党委政府立足实际,超前谋划,与全国各族群众一起,向贫困发起总攻,取得了很好的成效,这其中,产业结构调整功不可没。

前段时间,澎湃新闻报道称贵州省搞的产业结构调整脱离实际、不得民心。暂不追究该媒体关于此新闻的切入点和出发点是从何而来。但随后的陕西人民日报,以大量篇幅刊载贵州省产业结构调整取得的成绩和可以借鉴的措施,却狠狠地给澎湃新闻一记耳光。贵州的产业结构调整,是切实可行的,是取得实效的,是人民拥护和支持的。

广大农民改变了口朝黄土背朝天的耕作方式,他们用自己的土地流转到村集体或者村级合作社,用以发展各种产业,从中分红,业余时间就在合作社务工,从以前的一种收益增加到了两种收益,而且,不再为天干水旱担心收成。现在家乡都在搞产业,到处是产业基地,到处是示范园区,群众的就业渠道不断拓宽,收入也不断增加,生产条件逐步改善,生活环境不断美化,生活质量不断提高,一切都在发生着变化,但追根究底,是得益于产业结构调整带来的发展,是产业结构调整帮助农民从贫瘠的土地上一步步走向富裕,走向美好。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001