• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切

“三言两语”背后的贵州之变

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

近年来,外界对贵州的认知一次次地被刷新着。“天眼”落地,大数据崛起,高速路畅通,高铁“十字路口”纵横相连,连续30个季度经济增速位列全国前三,“多彩贵州”精彩不断。

随着我国科学技术的不断进步,各地的公路也在不断的建设,桥梁作为跨越沟壑的“人间彩虹”,把现代人的生活紧密的联系在了一起。近些年我国的确在路桥方面,完成了很多令人叹为观止的工程,在祖国广袤的大地上,一座座大桥翻山越岭,最终从天堑变为通途。甚至有些国外的国家直接把中国称为“基建狂魔”。在中国十大最高桥梁排名中,一半在贵州,太不容易了!北盘江大桥、贵州关兴公路北盘江大桥、贵州抵母河大桥、贵州坝陵河大桥、六冲河特大桥、贵州马岭河大桥等榜上有名。

从桥的建造来看,北盘江大桥全长1341米,跨越我国的贵州和云南两省交界的北盘江大峡谷,桥面距离谷底大约565米,相当于200层楼那么高,是目前全球最高的桥梁。北盘江大桥的建设耗时3年,仅花费10.5亿元,无论从建设意义还是桥梁所产生的附加值来看,都是一座完全可以被称得上奇迹的大桥。当然北盘江大桥只是中国大桥中的沧海一粟。在世界大桥的各类排行榜中,中国的大桥都可以毫无悬念地名列第一,只有一个名叫“外国”的国家可以与中国勉强一比,我们理应对大桥以及这些桥梁人献上最诚挚的敬意。

贵州人通过各种努力,造就了一个个的世界奇迹,一项项数据刷新了世界记录,一项项成绩展示了贵州的能力,一项项奇迹让世界记住了贵州,了解了贵州,贵州已不再“黔道难”,已不再是平穷困落后的代言。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001