• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切

婚姻登记 可以网上预约啦! 贵州“婚姻登记预约系统”6月5日启用

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

贵州省民政厅发布消息称,贵州“婚姻登记预约系统”将于6月5日启用。届时,全省各地婚姻登记处将按照预约优先的原则,为已经通过网络预约的当事人优先办理婚姻登记。

省民政厅社会事务处相关负责人介绍,实现婚登服务网上预约以后,可以大幅减少排队时间,尤其是在一些有纪念意义的特殊日子。登记时,男女双方当事人持网上预约单、双方身份证原件、双方户口本原件、双方合影照片在预约时间段到所预约的登记机关办理婚登。

据介绍,网上预约登记还能查询各婚姻登记处的办证人数情况。比如要办证的两位新人一个户籍在息烽县,一个在南明区。通过网上预约系统,就能了解到两地婚姻登记处的办理人数,两位新人选择人少的地方错峰快速办理。

下一步,该系统将逐步链接到各地方政府官网上,方便各地群众办理。

如何办理婚登预约服务?

1.登录省民政厅官网:当事人登录贵州省民政厅门户网站(www.mzt.guⅰzhou.gov.cn)——点击“网上服务”——进入“婚姻登记预约”,按照提示办理。

2.通过云上贵州多彩宝APP:可直接用手机在线办理婚姻登记预约,并可查询预约或取消预约。周末及节假日不可预约。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001