• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切

“贵马”选手比赛期间 可免费乘公交和轨道交通

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

6月5日,记者从2019贵阳国际马拉松赛新闻通气会上获悉,2019“贵马”6月16日开跑,比赛期间选手凭号码布可免费乘坐公交和轨道交通1号线。

据贵阳市体育局党组书记、局长梁淑莲介绍,本届马拉松25000个参赛名额在报名通道开启两天内全部报满,共有25138名选手报名参赛(全程4990人,半程10551人,迷你9597人)。选手中年龄最大的81岁,最小的1岁,报名男女比例为63:37。其中,来自埃塞俄比亚、肯尼亚、巴林等国家的高水平选手35人,国内高水平选手50余人。

目前,赛事安全保障、医疗服务、赛道补给等各类服务保障性工作正有序推进。为确保本次比赛运动员的身体健康和生命安全得到保障,组委会不仅为每个运动员购买了保险,还配备了专业保障人员260名。按照国际马拉松赛事的标准,在起终点、每5公里处设立固定医疗点,配备24台救护车,招募医疗志愿者526名。

为方便选手出行,比赛期间选手凭号码布可免费乘公交和轨道交通1号线,轨道交通1号线将始发时间提早到5点30分,并加密发车车次,减少发车间隔时间。同时,将开设5条公交接驳专线,最大限度满足选手及工作人员的出行需求。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001