• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切

我市调整住房公积金部分贷款政策 首次贷款购买二手房 首付比例调整至20%

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

9月9日,贵阳市住房公积金管理中心印发《关于调整住房公积金部分贷款政策的通知》,即日起,缴存职工家庭第一次使用住房公积金贷款购买二手房,首付款比例不得低于20%。

根据通知,在取消二套住房公积金贷款时间限制方面,缴存职工家庭在结清首套住房公积金贷款后,即可再次申请住房公积金贷款购买普通自住住房。在降低二手房住房公积金贷款最低首付款比例方面,统一商品房(期房、现房)与二手房住房公积金贷款首付比例标准,缴存职工家庭第一次使用住房公积金贷款购买二手房,首付款比例不得低于20%;为改善居住条件第二次申请住房公积金贷款购买二手房,首付款比例不得低于30%。在调整贷款年限认定标准方面,个人住房公积金贷款期限按照主贷人可贷年限进行计算。

据悉,我市此次调整住房公积金部分贷款政策,将有效发挥住房公积金住房保障作用,切实提升住房公积金缴存职工的住房消费能力,更好地满足职工合理住房需求。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001