• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切

息烽县“六个一批”促进就业创业

字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是开展招聘解决一批。积极开展线上、线下招聘,线上通过“贵州就业帮APP”、贵州公共招聘网等渠道公布招聘信息,搭建求职招聘平台,引导农民工自主求职。累计通过线上招聘发布县内外就业岗位4499个,涉及企业123家,求职人员3562人,达成就业意向335人。线下开展“职”在民企,“就”有未来专场招聘会,收集县内14家企业200个就业岗位,现场达成就业意向44人。

二是专车返岗输送一批。采取“点对点、一站式”服务,开通发往广州、深圳等多条务工专线,安排工作人员领队随车出行,组织劳动力有序返岗就业。我县累计通过有组织劳务输出1091人。

三是扶持创业解决一批。对于有创业意愿的劳动力,积极为其提供创业培训、专家指导等服务,帮助劳动力创业成功。今年以来开展创业培训15期423人,新增创业实体818户,带动就业274人。

四是县内企业吸纳一批。结合我县企业复工复产工作开展,引导无就业岗位且有就业意愿劳动力与县内企业、劳务公司等签订长期雇佣合同,积极从事本地劳务实现就近就地就业。目前,全县17家企业吸纳返岗就业2665人。

五是农业产业结构调整吸纳一批。结合农业产业结构调整等工作,因地制宜加强本地就业农民工全员技能培训,推动各类政策措施向促进本地就业倾斜,共吸纳就业4000余人。

六是公益性岗位托底安置解决一批。整合部门资源,紧紧围绕乡村振兴、文明城市创建等,为全县未就业的建档立卡贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力开发公益性岗位1768个,目前已安置1590人。充分发挥公益性岗位对就业困难对象的托底安置作用,确保全县零就业家庭动态清零。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001