• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切

息烽县加快推进“餐饮浪费”整治

字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一抓“青少年”。将“粒粒皆辛苦”纳入学校班级班会课程,开展校园“文明餐桌”行动,制定采购食材数量周计划,设置按需取量窗口,成立文明就餐监督岗,有效遏制餐饮浪费现象。目前,全县学校食堂设立按需取量窗口46个,成立文明就餐监督岗46个,一般学校最少餐厨剩余物一般控制在10公斤-15公斤。

二抓“机关干部”。对接待用餐制订人均不高于80元标准,且尽量到机关食堂就餐。机关单位干部职工采取自助就餐方式,一律不搞桌餐。通过就餐刷卡后台,统计日均用餐量,合理配备每日使用量,算好用餐帐,避免铺张浪费。全县自助分餐制共涉及2000余人次。

三抓“社会公众”。弘扬勤俭节约、戒奢克俭优良传统,引导践行绿色消费、抵制餐饮浪费。结合创建省级文明城市复核,组织到辖区1500余家餐饮店张贴“文明餐桌”海报等宣传品1.5万余张,制作“不剩饭、不剩菜”桌卡1.5万余个,助力“光盘行动”宣传上餐桌。开展餐饮单位督促检查50余次、开展“餐饮浪费”专项整治1次。鼓励餐饮店家推行“打包”免费方式,合力杜绝“舌尖上的浪费”。

四抓储粮保安全。按“储备粮公开招投标、符合中等及以上国家质量标准、入库质量检测、三年定期轮换”程序,确保储备粮源头质量安全。建“智慧粮库”系统,实现库仓“粮情测控、粮温报警、虫害观察、通风管理”智能一体化管理,保障粮食储存质量安全。今年来开展粮食实物库存检查10余次,承储2.5余万吨储备粮账实相符、质量合格、储存安全、管理规范。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001