• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切

息烽县“三字诀”落实“十年禁渔”

字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是部署落实“快”。为落实好长江流域(乌江息烽水域)涉及息烽2.195万亩水域“十年禁渔”的决策部署,制定了十年禁捕长效管理工作方案和渔船退捕上岸补助实施方案,成立禁捕和退捕领导小组,严格对象确定、建档立卡、推进渔船退捕等程序。在乌江库区沿江码头、集中地段等悬挂禁渔宣传标语10余幅、通告100余份,发放通告及法律法规等300余份。全面完成渔业船舶38艘,捕捞渔民38人上岸工作。

二是转产扶持“稳”。制定退捕渔民转产转业帮扶方案,建立“一县领导+一部门+一渔民”退捕结对帮扶机制,对上岸渔民生产生活、转产困难给予“点对点”帮助,举办就业技能培训4期30余人次。完成退捕渔民扶持就业33人,养老保险保障非劳动力退捕渔民5人。及时兑现退捕渔船补助资金125.4万元。

三是后续监管“严”。制定2020年禁渔期联合打击非法捕捞等违法犯罪专项行动实施方案、全面禁捕和退捕综合执法方案,成立联合打击非法捕捞专项行动领导小组,严格监管。禁渔期以来开展专项检查13次,清理非法捕捞设施38起,取缔处置违规网具设置78张,现场放生野生鱼虾300余公斤,查处禁渔期非法捕捞案件17起18人,其中刑事案件16起16人。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001