• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切

息烽县“三点发力”助推优化营商环境

字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是夯实“基点”,持续优化制度保障。认真落实营商环境各项政策措施,进一步凝聚共识,夯实责任,不定期对各部门优化营商环境开展明察暗访,畅通投诉渠道,实行政府、企业、群众三方共同监督机制,设置了营商环境投诉热线、邮箱及处理办法,在县人民政府门户网站首页公布,接受社会监督举报。制定印发开展优化营商环境干部作风督查工作方案、关于服务保障民营企业发展的10条措施责任分解表等文件,对不作为乱作为、破坏营商环境的人和事“零容忍”,发现一起、查处一起、曝光一起,让失责必问、问责必严成为常态。今年来未接到涉及部门、乡镇的损害营商环境干部作风方面问题线索。

二是找准“节点”,深入推进减证便民。制定开展企业定制政务服务工作方案,为企业提供“一站式”服务,实现了办全县事、进一扇门的办理模式。根据息烽企业主要集中在经开区,全县部门集中在政务大厅的特点,在县政务大厅安装了与息烽经开区互联的专为企业服务的“政策咨询视频服务系统”,企业要找任何一个部门办事或咨询相关政策,只要在经开区打开视频系统向政务中心提出需求,政务中心就立即联系对应部门窗口人员提供视频服务,大大方便了全县企业。采取切实措施降低企业融资担保、抵押、评估、公证等中介费用,今年以来对3户客户评估费用给予3-5折优惠、办理司法公证费用减半收取。积极支持小微企业发展,上半年县瑞信担保公司共为28户小微企业及法人提供贷款担保8857.5万元。

三是紧抓“重点”,着力维护主体权益。以扫黑除恶专项斗争为契机,持续开展重点打击村霸、车霸、路霸等黑恶势力专项行动,去年以来,挡工堵路、破坏生产经营案件零发案,有力地保障了企业的正当权益,为企业、群众撑起一把坚实的“保护伞”。严肃查处各类破坏市场秩序和营商环境的违法行为,依法严厉打击破坏侵犯知识产权、制售伪劣商品的行为。大力保障民营企业权益,2019年至今,所有涉民营企业案件均当天立案、当日移送执行,平均执行天数89.28天。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001