• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切

贵阳下发通知规范幼儿园作息时间:幼儿离园时间不得早于17:30

字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

日前,市教育局办公室下发《关于规范全市幼儿园作息时间的通知》(以下简称《通知》),明确秋季学期起,全市各幼儿园幼儿入园时间为7:40至8:30,离园时间不得早于17:30。

作息时间上,《通知》指出,全市各幼儿园开学及放假时间,严格遵照贵州省中小学(幼儿园)校历执行。全市各幼儿园执行每周5天工作制(遇法定节假日除外)。各幼儿园可根据疫情常态化防控要求,合理实行错峰入(离)园,离园错峰时间不得早于17:30。小班第一学期作为新生入园适应期,幼儿园可根据实际情况适当调整小班幼儿入(离)园时间;农村偏远地区的幼儿园可结合幼儿往返路程、天气状况等情况,适当调整入(离)园时间,调整方案须报县级教育部门同意后执行。

在幼儿的保教活动时间规范上,幼儿园要对幼儿在园的生活活动时间、户外活动时间、游戏活动时间、集体活动时间等进行合理安排。其中,生活活动时间上,正餐间隔时间3.5小时至4小时,午睡一般2小时左右,可根据幼儿的年龄、季节变化和个体差异适当调整。户外活动时间不得少于2小时,其中体育活动不少于1小时且分段进行,可根据天气状况灵活调整活动方式。同时,幼儿园每天应当充分保证幼儿的自主游戏时间。

市教育局要求,各区(市、县)教育局要定期对幼儿园作息情况进行督查,对存在问题的立即要求整改,屡教不改的严肃问责,并报市教育局备案。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001