• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切

贵州省教育厅要求各校加强管理 守好疫情防控“校门关”

字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月7日,贵州省教育厅召开校园疫情防控工作部署视频会议,要求针对目前的疫情防控形势,各校要继续加强管理,守好“校门关”。

按照工作部署,各高等学校、职业院校要统筹疫情防控需要,在确保学生符合相关地方疫情防控要求的前提下,按照“一校一策”原则,制定和落实错时、错峰开学方案。中职学校一年级新生可按原定时间报到开学,中职学校其他年级和高职学校开学时间不得早于8月20日。

会议强调,要科学防控到位,紧盯重点区域、重点人群、重点环节,建立工作台账,分层分类制定防控措施,充分运用大数据等技术手段,及时研究、化解疫情防控工作中出现的苗头性、倾向性问题,坚决阻断疫情向校园蔓延。

会议要求加快补齐工作措施上的短板,坚持从严升级校园防控措施、从严落实人员管控措施、从严管理大型聚集活动,统筹推进责任落实、秋季开学和控辍保学工作,织牢织密学校疫情防控网。

省教育厅要求,原则上在校园内举办的大型活动以及有外省人员或外籍嘉宾参与活动暂停或推迟举办,高校线下竞赛等活动应适当延期,鼓励采用线上方式开展竞赛。加强校外培训机构管理和监督,面向中小学生的校外培训机构,防控措施不到位的原则上暂停举办线下培训。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001