• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切

新冠防控问答

字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

●问:近期国内疫情有什么特点?

答:近期,全国疫情呈现多点发生,局部暴发态势。传播的毒株主要是德尔塔变异株,具有传播速度快、体内复制快、转阴时间长等特点。

●贵阳市对来筑返筑人员有哪些疫情防控要求?

答:由于目前国内疫情形势复杂多变,贵阳市的防控工作要求也会根据疫情形势实时变化,请广大市民朋友随时了解疫情动态及我市最新防控要求。

●问:市民朋友如何做好个人防护?

答:新冠疫苗接种利己利人,是防控疫情最经济、最有效的手段。每一个没有接种禁忌症的市民朋友,都应积极主动接种疫苗。全程接种了疫苗的人员也应持续做好个人防护,包括科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,使用公筷公勺等。


扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001