• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 政策解读

《息烽县2018年棚户区改造联动房地产开发工作方案》解读

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

一、出台背景

认真贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强棚户区改造工作的通知》(国办发〔2014〕36号)、《贵州省人民政府办公厅关于加快棚户区改造的实施意见》(黔府办发〔2014〕16号)、《贵阳市加快城市“三变”改革推进棚户区改造实施方案(试行)》(筑府发〔2017〕29号)等文件精神,牢牢守住发展和生态两条底线,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。将保障性住房建设和房地产开发相结合,统一规划、分类指导、分布实施,全力推进我县棚户区改造工作,促进民生保障和城市人居环境改善,打造更高水平小康示范县,助力公平共享创新型中心城市建设。

二、目标任务

以2018年实施的城市棚户区改造项目“息烽县2018年老气象站片区城市棚户区改造项目”改造1400户、“息烽县2018年西门片区城市棚户区改造项目”改造1567户为抓手联动我县房地产开发,以改善民生为出发点,以推进经济发展为落脚点,全力抢抓棚户区改造机遇,盘活存量贷款资金6.3亿元,用活贷款资金12.8亿元,推动我县经济社会发展。

三、实施模式

一是棚户区改造安置与商品房销售联动;二是棚改安置与永靖大道整体开发联动;三是棚改征收与土地一级开发联动;四是棚改征收与社会资本联动。

四、主要内容

将棚户区改造与房地产开发结合起来,通过购买一期县城投公司在北门、南门、永靖大道两侧24、25号地块开发的楼盘房源2300套安置棚户区改造拆迁户,实现棚户区改造与房地产销售的联动。二期购买房源安置地块为息烽县2018年西门片区城市棚户区改造项目的XMP1-1地块及息烽县2018年老气象站片区城市棚户区改造项目的LQXP6-1地块、LQXP6-2地块、LQXP5-1地块、LQXP5-2地块、LQXP5-3地块。在实施棚户区改造过程中,大力推行货币化购买房源安置,针对2018年实施的项目进行先安置后拆迁,实现变“建房”为“买房”,“即买即住”,居民出棚就能进楼,既节省过渡期补贴和后期因集中安置带来的管理成本,可有效利用国开行和农发行贷款资金用于购买房源安置,促成了贷款存量资金6.3亿元的尽快使用,充分发挥资金使用效率,同时促进了房地产业快速发展。

五、关键词诠释

城市“三变”:资源变资产、资金变股金、市民变股东。

《息烽县2018年棚户区改造联动房地产开发工作方案》解读.doc




扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001