• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 政策解读

《息烽县治理房地产市场乱象专项行动 工作方案》解读

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

一、出台背景

认真贯彻落实住房城乡建设部会同中宣部、公安部、司法部、税务总局、市场监管总局、银保监会等七部门联合印发的《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为 治理房地产市场乱象专项行动的通知》(建房〔2018〕58号),以及贵州省住房城乡建设厅、省委宣传部、省公安厅、省司法厅、省工商局、省发改委、省银监局、省税务局等八部门《关于转发〈关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知〉的通知》(黔建房通〔2018〕248号)要求,开展好息烽县治理房地产市场乱象专项行动,特制定该方案。

二、目标任务

针对房地产市场乱象,通过部门联合执法,重点打击投机炒房行为和房地产“黑中介”,治理房地产开发企业违法违规行为和虚假房地产广告,进一步整顿和规范房地产市场秩序,健全房地产市场监管机制,切实维护人民群众合法权益。

三、整治重点

本次专项行动的打击重点包括投机炒房、房地产“黑中介”、违法违规房地产开发企业和虚假广告等四个方面。

四、实施要求

一是要切实履行主体责任,各相关部门要把打击侵害群众利益违法违规行为,作为整治房地产市场乱象工作的重中之重;二是广泛发动群众监督,建立健全投诉处理制度,引导公众参与整治房地产市场乱象专项行动;三是营造良好舆论环境,加强政策解读,同时,定期集中曝光违法违规典型案例,为房地产市场营造良好舆论环境。四是强化督查问责机制;五是建立监管长效机制,逐步建立健全房地产行业信用体系,积极推进房地产领域守信联合激励和失信联合惩戒机制建设。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001