• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 政策解读

《贵阳市人民政府关于大力扶持微型企业发展的意见》解读

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

 

出台背景

微型企业是一种企业雇员人数少、产权和经营权高度集中、产品服务种类单一、经营规模小的企业组织,具有创业成本低、使用资源少、创办速度快和成果见效快等特点。大力扶持微型企业发展可以创造新的就业岗位,带动更多人就业,缓解社会就业压力,不断增加社会经济总量,增强经济发展的内在动力。出台次文件,在于充分发挥微型企业在扩大就业、改善民生、转变经济发展方式、优化产业结构、增进社会和谐、弥补企业和社会服务缺位等方面的积极作用.

扶持对象及范围

微型企业创业扶持对象应同时具备下列条件:

(一)不属于国家禁止经商办企业的人员:

(二)本省户籍人员(含集体户口)或来筑居住一年(含一年)以上并取得居住证的外省户籍人员:

(三)无在办企业;

扶持政策

从贵阳市实际出发,采取“3个20万元”的扶持措施。大力扶持创业对象发展创业。即在投资者出资达到10万元,政府给予10万元补助,20万元的税收奖励,20万元额度的银行贷款支持。

(一)财政补助政策

创办的微型企业,在实际货币投资达到10万元,并经审核审格后,由各区(市、县)人民政府财政部门给予10万元的补助。

(二)税收奖励政策

符合扶持条件的微型企业除享受国家和省对小微企业及特定行业、区域、环节的税收优惠政策外,区(市、县)财政部门按照微型企业实际缴付的所有税收中省级以下地方留存部分总额进行等额奖励,总计不超过20万元。

 

(三)融资与担保政策

符合扶持条件的徽型企业有贷款需求的,可以以自有财产抵押、税牧奖励为质押或信用贷款等方式,向当地银行或担保机构申请20万元以下的银行贷 款或担保支持。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001