• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 政策解读

《息烽县干线公路综合整治专项行动方案》文件解读

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

一、出台背景

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻“交通强国”重大决策部署,以服务交通运输发展、维护人民群众合法权益为目标,按照“政府主导、部门负责、属地管理”的原则,从“质量提升、安全防控、环境改善、景观打造、超限治理、强化建设”六个方面入手,对我县国省干道、县乡公路环境进行整治,进一步美化城乡干线环境,建立城乡干线环境治理长效机制。

二、工作目标

提高我县公路通行能力,打造生态文明通道,全力解决“质量、安全、环境、景观、治超、建设”六个问题,创造我县“畅、洁、绿、美、安”通行环境,推进城乡干线整治工作的规范化、精细化、长效化。

三、整治内容

整治城乡干线公路路域环境内的违法违规行为、超限车辆上路行驶行为及消除道路交通安全隐患。

四、工作步骤

分为三个阶段进行整治:(一)集中整治阶段。按照方案落实各乡镇及县直相关部门的职责,整治城乡干线公路路域环境违法行为。(二)巩固提升阶段。对照整治阶段存在的问题进行梳理,查缺补漏,落实整改措施,补齐工作短板,推进城乡干线公路整治工作的规范化和精细化。(三)长效管理阶段。将干线公路整治行动通过完善管理标准、强化制度建设、强化保障措施,建立县级层面的长效管理机制,加强各乡镇及县直相关部门对城乡干线公路整治执法监督力度,保障干线公路整治监管到位、执法主体到位、处罚措施到位,使我县干线公路整治能持之以恒的开展。

五、工作要求

(一)加强领导,落实责任。严格执行方案,落实各自的职能职责,形成齐抓共管的干线公路质量服务提升的长效管理机制。

(二)精心组织,加快进度。各乡镇及县直相关部门依据各自的法律法规开展干线公路路域环境整治行动,排查存在的问题,提出切实可行的整改措施,明确每个整治问题的责任主体,确保整治取得明显成效。

(三)加强宣传,营造氛围。通过宣传,让广大人民群众知晓干线公路路域环境整治的意义,营造全社会关心支持公路环境整治的氛围,让人民群众参与其中,在作为公路使用受益者的同时,共同爱护好我县干线公路路域环境。

(四)建立机制,沟通信息。就是建立常态化的工作机制,协调各乡镇及县直相关部门开展干线公路路遇环境整治工作,了解工作开展情况,及时协调解决存在的问题,保障工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001