• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 政策解读

《息烽县柴油车污染整治攻坚实施方案(2018-2020年)》解读

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

根据省市关于柴油车污染整治工作的要求,结合县域实际,制定了具体的工作方案。

一、整改工作出台的背景

近日,生态环境部、发改委、工信部、交通运输部、中国铁路总公司等11部门联合印发《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》。通过全面统筹油、路、车,以整治高污染高排放柴油车(机)为重点的整治,到2020年,车用柴油和尿素质量明显改善,柴油车(机)排放达标率明显提高,污染物排放总量明显下降,机动车排放监管能力和水平大幅提升。

二、政策依据

《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》

《国务院关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》(国发〔2018〕22号)

《市人民政府办公厅关于印发贵阳市柴油车污染整治攻坚实施方案(2018-2020年)的通知》(筑府办函〔2018214号

、主要工作任务

工作目标包括个方面:一是强化新车注册登记环节环保审核把关;二是强化在用车达标监管;三是强化非道路移动机械污染排放管控;四是加快淘汰老旧柴油车辆;五是强化车用燃油和车用尿素质量监管;六是推广使用新能源车辆

、主要特点

全面统筹油、路、车,以整治高污染高排放柴油车(机)为重点,以改善大气环境质量为核心,突出目标导向和问题导向,坚持源头管控、综合治理、突出重点、整体推进原则,通过加强道路排放抽查抽测、强化在用车排放检验、提升车用燃油品质、鼓励清洁能源车辆使用等多项举措,实现车用柴油和尿素质量明显改善,提升机动车排放监管能力和水平。

实施方案责任主体

实施方案涉及的责任单位有县生态文明局、县发改局、县工业和信息化局、县交通局、县住房城乡规划建设局、县农业局、县城管局、县国土局、县财政局、县市场监管局、各乡镇、新华社区等,根据方案职责划分,各单位按照要求组织开展并完成治理工作。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001