• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 政策解读

解读《息烽县妇幼健康事业改革发展的实施方案(2018-2020年)》

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

一、出台背景

为认真贯彻落实《贵阳市人民政府办公厅关于贵阳市妇幼健康事业改革发展的实施意见(2018-2020年)》(府办201732)精神,积极推动我妇幼健康服务事业改革与发展,为广大人民提供安全、规范、便捷、高效的妇幼健康服务,有效保障母婴安全,不断提高我出生人口综合素质和妇女儿童健康水平,推动“健康息烽”建设

二、目标任务

通过3年努力,实现“三个百分之百”(县级妇幼保健机构标准化建设达标率100%、乡镇卫生院和社区卫生服务中心妇幼健康服务门诊标准化建设达标率100%、县级危重孕产妇救治中心和新生儿救治中心建成达标率100%),确保到2020年,全孕产妇、新生儿、5岁以下儿童死亡率分别控制在18/10万、7‰、9‰以内,全面实现我十三五妇女儿童“两个规划”、全面建小康社会中妇幼健康的目标要求。

三、工作任务

(一)大力实施妇幼健康根本保障工程。一是推进县级妇幼保健院标准化建设,至2020年6月前完成县级妇幼保健院标准化建设二是加强县级危重孕产妇救治中心和新生儿救治中心建设,确保县域内危重孕产妇和新生儿得到有效救治。三是加强妇幼健康服务信息化建设和管理。四是推进乡镇妇幼规范化建设。五是统筹全妇幼健康服务资源。六是合力保障母婴安全。

(二)大力实施妇幼健康服务能力提升工程一是提高妇幼健康服务管理能力和项目质量。二是提升妇幼临床诊治水平。三是提升危重孕产妇和新生儿救治水平。

(三)大力实施出生缺陷防控工程一是强化一级预防。二是加强二级预防。三是提升三级预防。

(四)大力实施妇幼健康人才工程一是确保妇幼健康服务人员数量。二是提升妇幼健康服务人员素质。

(五)大力实施妇幼健康优质服务工程一是县级妇幼保健机构等级创建确保在2020年6月前达到国家二级甲等评审的基本要求。二是实施生育全程基本医疗保健服务改革有序推动生育全程基本医疗保健服务改革各项工作。三是巩固国家妇幼健康优质服务示范工程创建成果四是大力实施妇幼健康教育与健康促进保障我出生人口素质和妇女儿童健康水平不断提高。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001