• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 政策解读

解读:庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动—— 第十三届红岩葡萄沟乡村避暑节活动方案

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

一、《活动方案》出台的背景

自2005年起,息烽红岩葡萄节已成功举办了十二届,具有很大的知名度及市场影响力。在全国上下庆祝新中国成立70周年之际,举办息烽县庆祝新中国成立70周年系列活动暨第十三届红岩葡萄节,以“歌唱新时代、赞美新时代”为主线,有利于将红岩片区村优质的葡萄产业、红岩葡萄品牌、乡村风情、向外界进行集中推介展示;有利于提升红岩葡萄节知名度,推进文旅融合、农旅融合发展,有利于加快推进葡萄产业高质量发展、品牌化发展,全力促进乡村旅游,激发群众内生动力,推进脱贫攻坚、共同打赢打好脱贫攻坚战起到强有力的推进作用。

二、活动的主要目的

举办息烽县庆祝新中国成立70周年系列活动第十三届红岩葡萄节,以“庆祝国庆、歌唱祖国”为重点,围绕红岩葡萄特色产品,打造一系列游客喜闻乐见的节庆活动内容,通过游客的互动参与,新闻媒体全面宣传推广,旅行社的体验推广等,进一步扩大息烽红岩葡萄品牌知名度,提升红岩葡萄的美誉度,提高当地农特产品和民族工艺品的附加值,全面拓展销售渠道,达到以节促销售、以节展形象、以节助增收、以节促脱贫的目的。

三、活动的主要内容

(一)息烽县庆祝新中国成立70周年系列活动第十三届红岩葡萄节开幕式

第一阶段:走进魅力红岩推介

1.介绍参会的领导和嘉宾;

2.小寨坝镇领导致欢迎辞;

3.县领导宣布“2019年第十三届红岩葡萄节开幕”;

4.鸣礼炮

第二阶段  相约葡萄盛会文艺演出

()葡萄佳肴·特色农家宴

承办单位设特色农家宴,菜品为红岩特色佳肴以及新鲜的红岩葡萄等,领导、嘉宾可一品当地特色美食。

()仙葡之旅·体验行

参观考察红岩村葡萄园、葡萄节系列活动及村寨特色景点等,了解红岩葡萄种植、生产、销售、助推脱贫攻坚等情况,在葡萄园体验葡萄采摘,品尝新鲜葡萄。

()唱响新时代歌唱新生活

主要通过舞蹈、歌曲表演、歌唱新生活,反映新中国成立70周年来,乡村发生的翻天覆地变化,歌唱新时代、村民生活发生的新变化。

()红岩之夜·乡村烧烤音乐会

在庄园中设置音响设备,邀请国外摇滚乐队、贵州本土歌手、萨克斯手等开展乡村音乐会,音乐会每隔20分钟表演,每次表演持续15分钟至30分钟,持续烘托现场气氛,吸引游客目光;在音乐会周边设置烧烤区,游客品尝着香醇的葡萄酒、吃着美味的烧烤,听着动听的音乐,享受着难得的夏日休闲时光。

() 狂欢红岩·当地特色篝火晚会

参观酒庄,品尝葡萄酒。搭起篝火,放开心情,众人围成一圈,唱起山歌,跳起舞步,让游客、嘉宾乐在其中,感受到浓浓的乡愁味道,制造一次难忘的“红岩之旅”。

四、责任主体

县委宣传部、县文体广电旅游局、小寨坝镇、县公安局、县财政局、县工业和信息化局、县交通运输局、县水务局、县综合行政执法局、县应急管理局、县卫生健康局、县市场监管局、县信访局、县交警大队、县消防救援大队、县气象局、县供电局。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001