• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 投资息烽 » 创业扶持

创业担保贷款申领详解

字体:   打印本页 关闭本页         

创业担保贷款申领详解

(一)文件依据:《关于做好创业担保贷款贴息奖补资金管理工作的通知》(黔财社[2017]9号)

(二)申请条件:主要是指法定劳动年龄以内,诚实信用、具有完全民事行为能力,在我市行政区域内从事个体及合伙经营等自主创业行为的下列人员(以下称“扶持对象”),以及当年新招用扶持对象的小微企业(国家明文限制的行业除外):

1.城镇登记失业人员;

2.复员转业退役军人;

3.就业困难人员(残疾人);

4.高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生);

5.刑满释放人员;

6.返乡创业的农民工;

7.化解过剩产能企业职工和失业人员;

8.网络商户;

9.建档立卡贫困人口;

(三)贷款额度

对符合条件的个人、合伙创业或组织起来共同创业的借款人发放的创业担保贷款,人均最高额度为10万元。

对小微企业发放的创业担保贷款,单笔贷款超过100万元以上的,当年新招用扶持人员数不少于10人,最高不超过200万元。

(四)贷款期限

创业担保贷款期限最高不超过2年,可以展期1次,展期期限不超过1年,对展期、逾期的创业担保贷款不予以贴息。

(五)贴息标准

对个人创业担保贷款,第一年全额贴息,第2年贴息2/3。对小微企业按规定发放的创业担保贷款,财政部门按照贷款合同签订日贷基础利率的50%给予贴息。对已享受财政部门支持的小微企业创业担保贷款,政府不再通过创业担保贷款担保基金提供担保形式的支持;小微企业选择由创业担保贷款担保基金提供担保的,财政部门不予以贴息支持。

(六)申请流程:

1.申请人向创业所在地人社中心(新华社区经济服务部)提交申请资料初审,人社中心(新华社区经济服务部)并实地调查;

2.县就业局(小贷中心)调查复审;

3.贷款人、担保人签反担保协议;

4.经办银行发放贷款。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 息烽县石硐镇“公司+”模式创新扶贫机制2017-05-17 09:42:22
  • 息烽人社局开展创业政策宣传活动2017-03-10 10:48:57
  • 西山镇GYB创业培训圆满结束2017-03-07 11:24:07
  • 第三届“贵阳银行杯”创业金点子大赛宣传活动走进息烽2016-09-07 09:26:33
  • 息烽县三举措培育创业新动能2016-09-29 11:58:53

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 电话:0851-87723132

地址:贵州省息烽县文化西路25号