• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 投资息烽 » 创业扶持

息烽县五举措抓好残疾人就业安置企业扶持试点

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

一是成立工作领导小组。从宣传动员阶段、项目申请阶段、项目审核阶段、考核评估四个阶段开展试点工作。

二是明确扶持对象。为达到本单位在职职工1.5%的比例安置残疾人就业的企业(不含党政机关、事业单位,以及符合享受税收优惠政策条件的集中安置残疾人就业企业,2016年1月1日后拖欠残疾人就业保障金的企业),对符合条件的,提供相关材料申报。

三是按照标准给予扶持。对符合条件的企业,由残联系统按企业每安置1名残疾人就业,给予6000元的标准给予扶持。所需资金省级承担50%,市级承担50%。

四是加强协调促进落实。加强和财政、税务、人社等部门的协作,共同做好申报企业资格审核;要充分利用电视媒体、工作网站、微信公众号等平台进行政策宣传。对安置残疾人就业较好的大型企业要入户宣传,让企业充分了解政策要求,积极申报;做好项目执行监督管理,确保项目执行公开、公平、公正。

五是以试点为动力促进就业安置。以试点工作为契机,积极引导和鼓励企业积极安置残疾人就业,进一步改善残疾人就业环境。认真分析工作中存在的问题,总结工作经验,力争形成可复制工作经验推广。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001