• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 投资息烽 » 投资政策

中共息烽县委办公室 息烽县人民政府办公室 关于印发《息烽县实施高水平对外开放精准招商行动方案(2019—2035年)》的通知

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

各乡(镇)党委、政府,新华社区,县委各部委,县直国家机关各部门,人武部,各人民团体,省属、市属驻县企事业单位:

《息烽县实施高水平对外开放精准招商行动方案(2019—2035年)》已经县委、县政府研究同意,现予以印发,请认真贯彻落实。

中共息烽县委办公室

息烽县人民政府办公室

2019年4月17日

息烽县实施高水平对外开放精准招商行动方案

(2019—2035年)

为全面贯彻落实《中共贵阳市委关于大力实施高水平对外开放加快推动经济高质量发展的决定》,以《贵阳市实施高水平对外开放精准招商行动计划(2019—2025)》为指引,围绕“一品一业、百业富贵”的新愿景和“打造中高端制造业核心配套区”的新定位,立足于以大开放、大招商促进实体经济大发展、大跨越,纵深推进产业大招商行动,大力发展中高端制造业为重点的实体经济。着眼长远高起点招商,引进一批具有带动性、引领性和高成长性项目,推动全县产业结构明显优化,推动经济发展提速增质,通过招商引业实现中高端制造业有大突破、实体经济有大发展、县域经济有大飞跃的目标,特制定本行动方案。

一、行动目标

以“一品一业、百业富贵”为统揽,拓宽平台、夯实基础、围绕中高端制造业,开拓创新,锲而不舍精准实施招商引业,力争每年制造业项目落地5个以上,形成品牌2个以上,实际利用外资达到1亿美元,新引进产业项目到位资金75亿元,争取用2—3年时间,建成15—20个企业,“一品一业”初显成效。力争到2025年,实际利用外资达到5亿美元,累计新引进产业项目到位资金830亿元,落地50—60个企业,其中中高端制造业项目达到10个以上,建成3个以上中高端消费品生产制造为特色的产业小镇,相对完善的产业链及“一品一业”布局基本形成。到2035年实际利用外资总额力争达到10亿美元,形成以中高端消费品为主的先进制造业产业集群和一批具有一定带动力的中高端制造业集镇,成为国内具有一定竞争力的以制造业为主的县(区),“一品一业”成效显现。

二、基本原则

——注重国际化招商。树立全球视野、国际眼光,秉持息烽以外都是外的开放理念,抓住用好国家、省、市推动新一轮高水平对外开放战略机遇,充分借助贵阳市全球招商网络平台面向欧洲、日韩、东盟、南亚、国内发达地区积极“走出去”、大力“引进来”,提高招商引资质量和效率。

——注重中高端招商。把握高质量发展要求,紧盯以资本密集、技术密集、人力密集为主要特征的中高端制造业,招引优强企业、优秀人才、先进技术、新兴业态,推动制造业向数字化、网络化、智能化发展。

——注重精准化招商。紧扣“市场引领、贸易先行、以贸促工、工贸一体”的产业发展思路,发挥大数据优势,精心选择重点品牌、重点产品、重点产业,精确对接、精准招商,大力引进新技术、新产业、新业态、新模式,为做大做强做优实体经济提供支撑。

——注重专业化招商。主动顺应高水平对外开放新形势,积极创新招商引资方式,更加注重让专业的人干专业的事,组建专业招商团队,充分利用贵阳市大数据招商平台,围绕传统产业转型升级、新兴产业发展壮大,加强招商项目评估,强化产业链招商,切实提高招商引资实效。

三、招商重点

(一)大力发展中高端制造产业

1.着力引进中高端信息及生活消费品制造项目。根据《贵阳市息烽县空间发展战略规划(2020-2035)》进行产业分类布局,以园区为主战场,按照抓大不放小、紧盯中高端原则,通过围绕健全完善大数据产业生态,引进信息消费新产品、新业态、新模式,引入适应消费升级的便携式服务终端、高性能显影材料、智慧家庭产品、中高端家具、餐厨用具、眼镜、箱包等信息及生活消费产品制造项目。用五年左右时间到2025年逐步丰富西山制造业小镇业态,初步形成1-2条较为完善的中高端制造业产业链,引入压铸件生产、五金件加工等核心配套企业2-3家。(责任单位:县工信和信息化局、县投促局、息烽经开区、西山镇)

2.着力引进中高端绿色消费产品制造项目。围绕生态利用型、循环高效型、低碳清洁型、环境治理型产业,着力引进节能节水产品、资源再生产品、环境保护产品、新型绿色建材、新能源、节能环保等绿色消费品生产制造项目。同时,以国家装配式建筑产业基地为主导,配套引进建筑行业部品部件生产企业,提高产业聚集度,培育一批技术先进、专业配套、管理规范的骨干企业,围绕西山镇、永靖镇、小寨坝镇、养龙司镇、温泉镇进行分类布局。(责任单位:县发展改革局、县农业农村局、县工业和信息化局、市生态环境息烽分局、县投促局、息烽经开区、各乡<镇>)

3.着力引进精细磷化工产业项目。以小寨坝精细磷化工基地为依托,通过整合现有资源、推动技术合作、市场合作及资本合作等方式着力引进精细磷化工上下游产业链、磷石膏资源综合利用等项目,加快绿色升级改造步伐,促进产业转型升级,做大、做强小寨坝及温泉工业小镇。(责任单位:县工业和信息化局、息烽经开区、县投促局、各乡<镇>)

(二)大力发展中高端现代服务产业

1.着力引进各类中高端消费品商贸主体项目。围绕完善城市功能和满足市民生活需求,面向生活性服务商圈、城市综合体、商贸流通等领域,加强与贵阳“四轮驱动”平台的协助合作,着力吸引一批跨境电商平台、企业入驻息烽,通过网上交易、开设跨境商品体验店(馆)、建设品牌酒店、国内外餐饮知名品牌店、国内外品牌单品形象店等途径提升息烽的对外开放形象。充分借力渝黔快铁、川黔铁路过境且站在城市核心区优势,主动拥抱和融入“渝欧班列”,加快打通息烽北上出境通道。通过五年左右时间到2025年以永靖组团为核心的商贸小镇初步建成,各类产品品类更为丰富,消费品市场更为活跃,城市形象和城市品牌进一步提升。(责任单位:县商务局、县文体广电旅游局、县投促局、息烽经开区、永靖镇、西山镇)

2.着力引进电商服务业项目。围绕“贵州淘宝第一村”及农业产业结构调整“3+N”布局,引进龙头电商企业,发展线下体验、线上交易业务,拓宽销售渠道,推动“黔货出山”“农产口进城”。主要落户在十乡(镇)。(责任单位:县商务局、县投促局、息烽经开区、各乡<镇>)

3.着力引进各类总部经济项目。强化与各类500强企业、行业优强企业、商协会的合作,通过优化营商环境和结算体系等途径,力争一批企业集团总部、区域总部,结算中心、物料调配中心、培训中心及售后服务中心等落户息烽,加速人流、物流及财流向息烽聚集,进一步带动县域经济发展。(责任单位:县财政局、县税务局、县工业和信息化局、县发展改革局、县商务局、县投促局、息烽经开区、各乡<镇>)

4.着力引进中高端生产性服务业项目。积极引进生产性服务业新业态,引入一批工业设计、模具设计加工、节能环保、检验检测认证、现代流通、咨询服务等专业化服务主体落户息烽,为构建“一品一业、百业富贵”产业生态提供软实力支撑。(责任单位:县工业和信息化局、县发展改革局、县商务局、县投促局、息烽经开区)

(三)大力发展大健康消费品产业

1.着力引进一批知名国际山地运动赛事项目。充分发挥“红色、温泉、森林、乡村”四张名片优势,在巩固原有体育赛事的基础上,充分挖掘山地旅游特色引入培育一批国际山地运动赛事,引入一批国际知名温泉、酒店及国内知名民宿品牌进驻,通过赛事国际化、服务国际化提升县域对外开放形象,培育一批中高端文化旅游商品品牌,重点打造以西望山为核心的山地运动赛事基地,以乌江峡为核心的水上运动赛事基地。(责任单位:县文体广电旅游局、县投促局、县工业和信息化局、县商务局、息烽经开区、各乡<镇>)

2.着力引进一批健康药食材项目。以“3+N”模式为主线,围绕县域海拔高、纬度低、落差大的立体气候特点,通过引强主体、选育优品、落脚生产路径,引入一批研发、种植、生产、销售企业落户息烽,在持续扩大吊瓜、刺梨、葡萄三大主导产业扩大规模的基础上,推进猕猴桃、食用菌、中药材等农业产业标准化、示范化、精品化种植,提升种植水平,促进农业产业转型升级。着力推进药膳、果酒、食疗保健品、食物营养品等大健康产品研发、生产和销售,做好“全省种植、息烽加工”这篇文章,不断延长产业链,提升附加值,做大做强“南山”“猕天大圣”等一批独具特色的新兴品牌。(责任单位:县农业农村局、县投促局、息烽经开区、县工业和信息化局、县住房城乡建设局、各乡<镇>)

3.着力引进“氡泉+”中高端大健康消费品项目及品牌。充分挖掘息烽温泉资源丰富、氡泉水质独特、县域生态良好的优势及红色文化资源,加强与国内外温泉行业协会的合作,引入一批知名温泉运营企业、康养企业及相关大健康消费品生产企业落户息烽,广泛参与以“氡泉”为核心的“氡泉+康养”“氡泉+地产”“氡泉+养生”等系列大健康消费品的研发、运营、生产、销售。不断做强、做精、做响“百里氡泉、康养息烽”品牌,用5-10年时间培育一批“甲冠贵州·誉满全国”的“氡泉”系列大健康消费品,建成一批质高品优、各具特色的温泉小镇。(责任单位:县文体广电旅游局、县投促局、县卫生健康局、县工业和信息化局、县商务局、息烽经开区、各乡<镇>)

(四)大力发展中高端城镇建设产业

着力引进一批产城融合的中高端房地产项目。充分利用好渝黔快铁过境有效缩短南至省会城市贵阳,北达历史名城遵义、新兴直辖市重庆通达时间的优势及同城快速通道建成融入主城区的机遇,着力引入一批国内中高端房地产开发企业,优化山地特色城镇布局,以改善人居环境,提升居住服务质量为目标,打造一批面向都市高端人群“都市桃源”型改善性产品、面向都市首次置业的年轻群体和本地非“刚需”群众的品质性产品以及面向成渝地区的旅游度假型产品楼盘社区。通过丰富商贸主体业态、引入娱乐产品、教育及医疗产品不断丰富息烽中高端生活服务消费品供给,用五至十年左右时间将息烽打造成为贵阳北部最靓丽的“入户花园”,都市周末经济、消夏避暑经济及康养经济得到极大发展。(责任单位:县住房城乡建设局、县商务局、县文体广电旅游局、县交通运输局、县自然资源局、县投促局、县土储中心)

四、工作路径

(一)秉持息烽以外就是开放理念,加强与国内发达地区的投资合作

坚定不移落实好《息烽县大招商行动实施方案(2018-2020年)》,做到目标不变、力度不减,秉持息烽以外就是开放的理念,按照立足国内、面向国际的路径,构建以京津冀、成渝经济圈、泛珠三角地区、长三角为重要支撑点面向全国的招商网络,加强与省外商协会及龙头企业的对接,深入实施“千企引进”工程,突出以商招商、以业引业,持续深入开展产业大招商行动,确保大数据产业、中高端制造产业、大健康产业、生态旅游产业、现代服务业、农业产业、城镇建设产业招商取得良好成效。(责任单位:县大招商行动领导小组各成员单位)

(二)全力抢抓开放发展新亮点重大机遇,建好息烽“四个对外开放平台”

1.搭建息烽陆上对外开放平台。充分利用息烽高铁站在县城核心,至贵阳23分钟,至遵义27分钟,至重庆1个半小时的时间优势,经重庆欧洲班列可在息烽站直接上下货,息烽与欧洲中高端商品均可无缝接入国际大通道,实现双向直达的交通优势,进一步拓展息烽对外开放陆上通道。(责任单位:县交通运输局、县商务局、县投促局、息烽经开区、各乡<镇>)

2.搭建息烽水上对外开放平台。充分发挥北邻长江支流乌江优势,加快推进息烽水域三交500万吨级码头和港口建设,实现500吨级单船经乌江进入长江沿线,进而通江达海融入长江经济带,进一步拓展息烽对外开放水上通道。(责任单位:县交通运输局、县投促局、息烽经开区、各乡<镇>)

3.搭建息烽空中对外开放平台。息烽距贵阳龙洞堡机场车程50分钟,到遵义新舟机场车程75分钟,强化与贵阳空港及遵义空港联动共享,进一步增强贵阳、遵义两个空港对息烽的辐射带动作用,开辟息烽对外开放的空中走廊。(责任单位:县发展改革局、县工业和信息化局、县投促局、息烽经开区、各乡<镇>)

4.搭建息烽网上对外开放平台。依托贵州省首个“淘宝村”良好的电商基础,抢抓中央支持贵阳建设跨境电子商务综合实验区这一机遇,大力发展跨境电子商务,搭建对外开放的网上平台。(责任单位:县商务局、县工业和信息化局、县投促局、息烽经开区、各乡<镇>)

(三)借力市全球招商网络,拓宽国际化合作渠道

充分借助贵阳市全球招商平台,积极争取市相关部门支持,与中外企业或机构建立招商合作关系,不断拓宽对外合作渠道,精心包装并对外发布一批质量优、前景好、落地要素齐备的项目,并积极争取中央相关部门的支持不断提升对外开放水平和能力。(责任单位:县投促局、县商务局、县工业和信息化局、县发展改革局、息烽经开区)

(四)组建专业化招商精英队伍、丰富第三方合作资源

1.加强招商队伍专业化建设。从各部门抽调精干力量组建息烽县“一品一业”招商工作专班,紧紧围绕以现代化经济体系、产业集聚、招商引业等方面新知识、新理念开展学习,切实找准我县发展“一品一业”的重点、难点、切入点,提出切实可行和有针对性的对策措施,找准制高点,绘好总攻图,明晰主路线,确保“一品一业”发展创佳绩。(责任单位:县委组织部、县委编办、县人力资源社会保障局、县投促局、县工业和信息化局、县发展改革局、息烽经开区)

2.建立健全项目库、强化产业投资智库。分行业、按板块聘请相关领域专家学者、行业精英、企业家、政府部门专业人员,对全县产业招商项目库项目进行评估,对全县招商引资工作进行专业指导,帮助提高招商引资的针对性和有效性。(责任单位:县发展改革局、县农业农村局、县工业和信息化局、县文体广电旅游局、县商务局、县投促局、息烽经开区)

(五)共享全球招商大数据平台、助力精准招商

1.借力市大招商数据库。通过对各类信息进行挖掘、分析,精准匹配招商项目、招商团队,精准定制招商政策,科学规划招商方案,依托全球招商一张网,精准对接、精准招引,提高招商引业的精准度、命中率和成功率。(责任单位:县投促局、县直相关部门、息烽经开区、各乡<镇>)

2.强化招商全流程管理。拓展全球招商大数据平台功能,围绕“宣传推介、招商对接、投资考察、落地服务、效果评估”等环节,充分利用好市招商全流程管理APP,完善一个专业团队一个目标产品一个招商项目一跟到底的招商机制,实现从信息捕捉、跟踪洽谈到签约落地一条龙精准招商,形成网络化、数据化、流程化的招商工作管理模式。(责任单位:县投促局、息烽经开区、各乡<镇>)

(六)推动产业国际化合作

1.强化技术引入合作。立足磷化工传统产业转型升级和“一品一业”发展延链补链需求,积极吸引国内外优强企业、科研机构、生产服务中心在我县设立研发中心,技术成果转化中心及通过技术合作、人才培养等形式与县域企业合作,不断提升县域企业创新能力和核心竞争力。(责任单位:县工业和信息化局、息烽经开区)

2.强化与全球供应链企业合作,补齐配套短板。按照合作一批、引入一批的路径,大力开展与全球优质供应链企业的合作,不断补齐我县产业发展物流成本高、配套采购难的短板,为“一品一业”中高端制造业发展提供强有力的保障支撑。同时,鼓励县域企业参与构建国际化生产体系,积极参与全球采购、供应、物流、贸易等各个环节,形成参与国际竞争新优势。(责任单位:县工业和信息化局、县发展改革局、息烽经开区)

3.强化人才交流与培养。借助贵阳市设立国(境)外招才引智工作站机遇,引导高端人才(团队)入驻息烽,智力服务全县产业发展。引进先进的职业教育培训经验、模式及资源,注重工匠培养,推进改革提升息烽职业教育能力、水平。(责任单位:县委组织部、县人力资源社会保障局、县教育局)

(七)构建较为完整的产业发展政策体系

1.优化政策保障,吸引产业发展集聚。以《息烽县招商引资政策》(息党发〔2018〕10号)为基础,及时修订《息烽县现代高效农业产业招商政策》《息烽县旅游招商引资政策》《息烽县关于鼓励发展总部经济的措施(试行)》等政策,形成较为完善的“1+N”政策体系,形成事前优惠、事中扶持、有进有出的政策无缝衔接体系,促进产业发展集聚。(责任单位:县投促局、县农业农村局、县文体广电旅游局、县财政局、县工业和信息化局)

2.强化“招商引人”,吸引人才要素聚集。出台优惠政策吸引中高端人才在息烽干事创业。对在息烽新注册独立法人企业、在息烽实际纳税的企业,其员工个人在我县申报缴纳所得税每年总额累计达到10万元以上的,县政府每年按该企业员工在本县申报缴纳个人所得税总额的20%奖励员工本人。本奖励政策自2018年起执行。通过“一企一策”帮助扶持成长潜力大的企业发展壮大,用事业、产业吸引企业家和中高端人才要素向息烽聚集。通过“招商引人”拓宽“招商引资”渠道、深化“招商引业”,为息烽社会经济蓬勃发展提供中高端人才资源保障,做好“人口红利”这篇文章。(责任单位:县投促局、县人力资源社会保障局、县财政局、县税务局)

(八)搭建创新孵化转化平台

1.推动科技成果转移转化。进一步强化与国内外知名高校、研发机构、科技型企业的交流与合作,加速打通科技成果转移转化通道,推动国际大数据、中高端消费品制造等创新成果在我县转移转化。(责任单位:县工业和信息化局、县投促局、息烽经开区)

2.培育壮大创新主体。鼓励境内外投资者在息设立中高端制造业创新中心或科技研发机构,引导参与全市“一企一策、千企改造”和“万企融合”大行动,推动一批规模以上工业企业通过加强研发投入和技术改造,升级成为高新技术企业;推动一批规模以下高新技术企业提高发展速度和发展质量,壮大成为规模以上企业,实现规模以上工业企业和高新技术企业发展“双提升”。(责任单位:县工业和信息化局、县投促局、息烽经开区)

五、保障措施

(一)强化组织领导。充分发挥县大招商行动领导小组对高水平对外开放精准招商的统筹调度,实行招商引资“一把手”工程,形成各级各部门主要领导负总责、亲自抓,班子成员具体抓的工作机制。县大招商领导小组办公室(县投资促进局)负责本行动方案的组织实施,息烽经开区、县直相关部门和各乡(镇)要对标对表,成立招商工作组,制定本部门、本地区高水平对外开放精准招商行动计划的工作方案并抓好落实。县财政局要把招商引资工作经费纳入保障范围。(责任单位:县大招商行动领导小组各成员单位)

(二)注重招商指引。根据《贵阳市中高端制造业招商指引》,结合息烽实际,明晰“一品一业、百业富贵”具体目标和招商路径,及时包装策划项目、充实完善招商引资项目库,研究制定重点招商项目清单,定期对外公开发布。(责任单位:县发展改革局、县工业和信息化局、县商务局、县投促局、息烽经开区)  

(三)优化营商环境。以打造政务服务最优城市为目标,新建县政务服务大厅,全面改善政务服务环境,以“一网通办、一门服务、一次办成”和“不能说不行”改革、工程建设项目审批制度改革等主体改革为抓手,全面深入推进“放管服”改革,进一步优化提升营商环境33条措施,最大限度实现行政审批减环节、压时限、降成本,不断优化“云上息烽·美丽乡村”云平台建设,探索智慧审批,加强服务效能监察,以高效、优质、便捷的政务服务让招商引资项目引得进、落得下、建得快、早见效。全面提升医疗服务、子女教育、商务休闲、文化体验等配套服务能力,营造安心、放心、舒心的投资环境。(责任单位:县发展改革局、县委巡察办、县市场监管局、县金融办、县委组织部、县人力资源社会保障局、县商务局、县教育局、县卫生健康局、县文体广电旅游局、县自然资源局、县住房城乡建设局、县工业和信息化局、县规委办、县投促局、县政务中心)

(四)加强统筹调度。落实好县精准招商联席会议制度、月调度例会、季调度专题会等制度,完善重大招商引资项目分级调度机制、重大招商项目事前评估机制、重大招商项目落地会商机制、重大招商项目退出机制、招商信息沟通机制等,切实解决精准招商推进过程中存在的问题和困难,为招商项目提供全生命周期服务。加强对招商政策、激励措施等方面的创新研究,探索建立精准招商容错纠错机制,简化重点招商项目出境洽谈审批手续,推动精准招商工作实现突破发展。(责任单位:县投促局、县委组织部、县政府办、县发展改革局)

(五)严格考核奖惩。建立高水平对外开放精准招商绩效考评机制,坚持招商引资规模与项目质量并重,加大对产业项目引进、资金到位率、项目开工率、项目投产率等考核力度,引导形成大企业“顶天立地”、中小企业“铺天盖地”、创新型企业“惊天动地”的招商格局。县投资促进局和县委督办督查局每季度对息烽经开区、各部门、各乡(镇)实施精准招商行动情况进行通报排名,年终兑现奖惩。对计划完成好的提出表扬并予以奖励,对计划完成差的,按照相关规定进行追责问责。(责任单位:县投促局、县委督办督查局、县财政局)

附件:1.息烽县2019年(县直部门)招商引资目标责任分解表

2.息烽县2019年乡(镇、园区)招商引资目标责任分解表

附件1

息烽县2019年(县直部门)招商引资目标责任分解表

序号

单位

新引进项目个数

新签约项目开工率

开展招商引资活动次数

收集投资人信息(条数)

策划编制项目(个数)

“千企引进”企业(个数)

1

息烽经开区管委会

10

85%以上

80

100

10

3

2

县投促局

6

85%以上

50

80

10

3

3

县工业和信息化局

6(含中高端制造业领军企业1家)

85%以上

50

70

8

3

4

县农业农村局

5

85%以上

40

60

5

2

5

县住房城乡建设局

3

85%以上

30

45

5

2

6

县文体广电旅游局

2

85%以上

30

45

5

1

7

县商务局

2(含商贸服务领军企业1家)

85%以上

20

30

3

1

8

县发展改革局

2

85%以上

20

30

3

1

9

县自然资源局(县林业局)

1

85%以上

10

20

1

1

10

县金融办

1

85%以上

10

20

1

1

11

县教育局

组织开展人才引进活动1-2次

——

——

——

——

——

12

县人力资源社会保障局

组织开展人才引进活动1-2次

——

——

——

——

——

13

县城投公司

1

85%以上

10

20

1

——

14

县旅投公司

1

85%以上

10

20

1

——

15

县农投公司

1

85%以上

10

20

1

——

合计

41

85%以上

370

560

54

18

备注:①“千企引进”企业是指在息烽注册公司的大股东必须为省外企业;

②所有新引进项目的引进必须通过事前评估流程,且与企业的签约主体必须为息烽县人民政府、息烽县经济开发区管委会、各乡镇政府之一。

附件2

息烽县2019年乡(镇、园区)招商引资目标责任分解表

责任单位

新增到位资金目标(亿元)

其中:“10+5”产业项目到位资金确保目标

“10+5”产业项目到位资金开门红确保目标(亿元)

“10+5”产业项目到位资金力争目标(亿元)

“10+5”产业项目到位资金开门红力争目标(亿元)

党政领导带头招商项目(个)

新编制招商引资项目(个)

招商引资工作动态信息目标(篇)

新落地500强企业(家)



绝对值(亿元)

增速(%)








工业园区办

35

35

38.5

38.5

7.7

10

24

1

永靖镇

33

8

8.8

8.8

1.76

4

10

24

0

小寨坝镇

7

5

5.5

5.5

1.1

4

10

24

0

温泉镇

7

5

5.5

5.5

1.1

4

10

24

0

九庄镇

5

4

4.4

4.4

0.88

4

10

24

0

养龙司镇

5

4

4.4

4.4

0.88

4

10

24

0

石硐镇

5

4

4.4

4.4

0.88

4

10

24

0

西山镇

5

4

4.4

4.4

0.88

4

10

24

0

流长镇

3.25

2.5

2.75

2.75

0.55

2

10

24

0

鹿窝镇

3.25

2.5

2.75

2.75

0.55

2

10

24

0

青山苗族乡

1.5

1

1.1

1.1

0.22

2

10

24

0

合  计

110

75

15%

82.5

82.5

16.5

34

110

264

1

备注:“10+5”产业项目是指基础能源、清洁高效电力、优质烟酒、新型建材、现代化工、先进装备制造、基础材料、生态特色食品、大数据电子信息、健康医药等十大千亿级工业产业项目和现代物流业、大健康医养业、大数据电子信息服务业、现代山地特色高效农业、文化旅游业等五大产业项目。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001