• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 投资息烽 » 息烽工业园 » 园区信息

息烽经开区在实践中探索招商引资新渠道

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

 

一、整合现有资源,精准定位招商

从息烽产业园区主导产业以及规模产业现有实际情况出发,按照“建链、强链、补链”的思路,遵循园区产业定位,重点围绕食品加工、电子商务、大健康医药、装配式建筑建材等开展全产业链招商工作,截止目前,现有招商及落户园区域内企业30家,其中500强企业4家,分别为中建科技、华能集团、象道物流、特驱希望。

二、创新招商方式,拓展引资新渠道

一是通过委托第三方专业平台,让园区招商引资工作更高效、更精准、更优质。目前,息烽经开区在北京戎丰景行科贸有限公司的帮助下成功成功引进中建集团(世界500强)旗下中建科技有限公司投资建设装配式建筑产业基地项目。

二是通过以商引商,借助园区现有企业及项目合作方的信息渠道、商务渠道、人脉资源进行推介招商,从多方面寻找投资来源。如2015年招商入园的贵州三维项目管理推荐引进了中国食品工业集团(中国500强)与息烽共同携手在品牌背书、投资合作、产业规划、协助招商四个方面进行合作。

三、狠抓安商服务,优化投资环境

一是抓好园区基础设施建设,目前息烽产业园区坪上、南门坝地块已实现“八通一平”可为投资商提供了较为可靠的投资“硬环境”。二是帮助企业办理项目前期手续、代办服务,促使投资企业快速落地投产。在项目落地后,经开区(园区办)班子经常主动走访入园企业,了解企业生产状况,联系金融、税务等部门积极为企业出谋划策,协调解决具体问题,在息烽园区营造了良好的投资“软环境”。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001