• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 投资息烽 » 息烽工业园 » 园区信息

中国食品工业(集团)公司考察团一行来息考察

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

2018年10月21至23日,中国食品工业(集团)公司协同北京睿特环有机农业技术研究院、梦圆农业种养殖有限公司一行10人考察团来息考察,息烽经开区、县农业局、县投促局、县旅游局、西山镇、石硐镇、九庄镇相关领导陪同参与此次考察。考察组在来息考察期间围绕息烽农产品、旅游产品销售先后对西山贡米种植基地、石硐中康果蔬种植基地、西山镇猪场村黄桃种植基地、立碑淘宝村、黄南武辣子鸡生产基地、叶老大辣子鸡生产基地进行了考察走访。通过考察,对方表示可与息烽进行如下合作:

(一)联合成立项目机构“息烽农安标准发展中心”:“中心”由息烽县人民政府发起设立,对方提供安全技术支持。“中心”成员主要由省内的安全农业龙头企业加入,并逐步发展辐射及吸引全国范围内的安全农业企业的加入。在“中心”中心成立后为息烽县作安全农业规划、申请申报有机认证,建立农业溯源体系数据库、创建息烽“食品安全标准”。

(二)新农业技术市场运用:利用北京睿特环有机农业技术研究院技术力量结合息烽农业种植条件在息烽试点投入农残净化技术、土壤修复技术、水质净化技术的使用。

(三)打造息烽药谷产业品牌:对息烽县内原生中药类别进行梳理,根据息烽土壤特性,指导息烽相关中药种植企业挑选具有高经济价值的药材进行大规模栽培,从而打造息烽“药谷产业示范区”。

(四)打造“从基地至餐桌”的“食品安全”闭环产业链,实现息烽农产品一、二、三产业融合发展。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001