• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 投资息烽 » 项目展示

中国●堡子半边天文化旅游景区(老年生态、养生)项目

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

一、项目现状:

1.建设条件:本项目策划涵盖养龙司堡子、幸福两村,已经灯塔村姜家湾坝区一带与画眉湾片区,延伸至养龙司集镇至息烽温泉公路沿线村寨改造,有修建性详规,规划面积63.66公顷。已完成项目选址,用地规划。可研报告、立项、环保等相关工作正在按程序申报。实施条件充分。

2.产业条件:中华人民共和国建国之初,堡子农业生产合作社在全国率先实行男女同工同酬,事迹材料得到毛泽东主席亲笔批示后,在全国推广,成为中国男女同工同酬第一村,半边天文化发祥地。2009年12月,堡子村被全国妇联授牌为“全国妇女教育基地”,是全国妇联目前唯一授予此牌的单位。

堡子、幸福两村所在的堡子坝区自然环境优越,生态景观良好,坝区交通便利、地势平坦,大力发展以莴笋、豇豆、大葱、黄瓜等为主的蔬菜产业。在坝区的东南角有钟家山水库,沿着水库自然形成蜿蜒的溪流环绕着村庄农舍,田园意境十分突出。

2010年开展乡村旅游接待以来,休闲避暑、亲子农场体验活动如火如荼,据实地调查,客源主要来自重庆地区,以老年团队为主。

目前,该景区所能提供、展示的旅游设施与服务主要包括:经过初步整治的乡村环境、较为原生态的田园景观、具备一定特殊的接待设施、农户自家提供的乡土餐饮。随着遵义凤凰山景区的开发,该景区的开发将具有更加优越的条件。

景区交通十分便利,从贵遵高速公路小寨坝、乌江两个出口均可进入,旅游公路直通景区;

旅游区供水、供电设施完善,电信、移动和联通网络覆盖整个旅游区,可保证充足的水、电供应和通讯畅通;

二、市场前景预测:据初步统计,重庆有老年人口280万,目前,在该旅游区的游客人数有将近50万人,随着该景区旅游基础设施配套的完善,景区各旅游景点的建成,游客的数量将会成数倍增长(特别是老年人口),旅游收入也将大为提高。该项目的建设将具有十分明显的社会效益和经济效益。根据总体规划,在2015年景区建成后年游客量将达到80万人次,人均消费按800元算,实现全年总收入达6400万元。利润率按30%计算,年利润可达1920万元,3年内全部收回投资。

三、项目选址及规划:养龙司乡堡子,占地200亩。

四、项目建设内容:

在2015年12月底前完成投资建设,并投入使用。具体内容为:①老年公寓建设;②乡村生态别墅建设;③观音文化展示区及乡村旅游等项目建设。规模:占地200亩,老年公寓建筑面积10000㎡,乡村生态别墅50套4000㎡,观音文化展示区1000㎡,乡村客栈、农家乐10户。

五、财务指标分析:项目总投资5000万元。建成后预计年收入6400万元,年利润1920万元,3年内可收回全部投资。

六、优惠政策及扶持条件:享受息烽县招商引资优惠政策。

七、项目服务单位联系方式:

息烽县投资促进局

联系人:李亦农

联系电话: 7725760 传真:7725760 手机:13984318910

扫一扫在手机打开当前页面

中国 堡子 半边天 半边 天文 文化 旅游 景区 老年 年生 生态 养生 项目     
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001