• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 投资息烽 » 园区动态

开磷集团息烽基地“五措施”对磷石膏渣场进行管控

字体:   打印本页 关闭本页         

开磷集团息烽基地“五措施”对磷石膏渣场进行管控

一是渣场堆运作业。实施干法堆存,磷石膏堆积方式是通过管状皮带运输,由近至远碾压边堆积。

二是渣场防汛管理。为了保证磷石膏堆堆积体的安全,在渣场周边山体修筑了截洪沟引流渣场周边汇集雨水到渣场范围外,降低了回水库满溢的风险。

三是堆积体的导流排渗。在湿排期间,磷石膏堆积体采用了三层水平排渗与垂直排渗相集合,分别在渣场底部、898高层、938高层平面布置了毛吸管网,水平排渗毛吸管网将雨水及澄清液引流至导流竖井进入回水库,干排后,渗滤液也能通过排渗管网进入回水库,保证了堆积体的稳固。

四是回水管理。公司回水库是配套湿排湿堆设计建设的,设计库容为26万立方米,干法堆存后不存在大量的磷石膏渗滤液回水,仍然通过原有的回水系统将渗滤液回收到磷酸生产装置使用,可以保证回水库不会外溢。

五是对磷石膏进行无害化治理。为了尽量减少磷石膏渣场对周边环境的影响,贵州开磷磷石膏综合利用公司通过与清华大学合作,已经开始实施新增磷石膏无害化治理,同时与相关院校合作正在进行磷石膏渣堆存量部分的处理方案,降低磷石膏残磷和酸度,减少磷石膏堆存渗滤液对水体影响,防止磷石膏渗滤液对外环境的污染。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省建设厅《关于大力发展装配式建筑的实施意见》审定会在息烽召开2017-04-14 17:18:44
  • 息烽县拟引入一家世界500强企业2017-04-07 14:35:12
  • 息烽经开区召开迎接“省级文明城市”复查验收工作安排会2017-04-01 14:34:03
  • 息烽经开区“四措施”狠抓园区基础设施建设2017-03-30 11:22:00
  • 息烽经济开发区(园区办)2017年省级重大工程和重点项目建设情况2017-03-20 13:07:09

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 电话:0851-87723132

地址:贵州省息烽县文化西路25号