• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 投资息烽 » 园区动态

永靖产业园建设情况

字体:   打印本页 关闭本页         

一、基本情况

永靖产业园是为了落实时任省委书记赵克志联系息烽县党的群众路线教育实践活动时提出“跳出能矿产业抓工业,再建一个属于息烽自己的新园区”的要求,由息烽经开区牵头,县委县政府相关部门参与,对息烽拟建永靖产业园产业进行选择性考察,通过外出广州、江西等地考察、调研、比选报县委县政府决定而建。永靖产业园由坪上地块和南门坝地块组成,园区于2014年8月启动建设,规划面积12.85平方公里,可利用面积5.64平方公里。

二、园区建设的情况

(一)基础设施建设情况

目前,永靖产业园安置点建设正在平场,坪上地块核心区实现“八通一平”,南门坝地块正在开展场平和市政路网建设工作,通讯线路迁改已完成,电力线路迁改正在实施。

(二)招商引资情况

结合食品、电商、物流、现代服务业、总部经济、技术研发、科技培训、医疗养生、汽贸服务等产业定位,经过反复研究,采用外出考察招商、以商引商、培育壮大本土企业等方式精准招商引资(引智),目前,永靖产业园入驻正在建设的项目有息烽味美公司异地技改项目、贵阳市息烽电子商务运营中心项目、南山风力发电项目、息烽装配式建筑基地项目。拟入驻的项目有特驱希望集团食品深加工基地项目、全国生态智慧养老养生基地项目。

(三)招商项目建设情况

1.息烽味美公司异地技改项目。项目选址于坪上地块西北角,预计总投资25000万元,总用地面积145亩。建成标准厂房5万平方米和含3000吨油类、2500吨酱、2500吨汁、2000吨净菜四条生产线。项目于2016年1月开工建设。截止目前A、B两栋厂房主体完成,外装修工程已完成,部分设备已安装。同时,完成了厂区场地硬化。累计完成投资20454万元,占项目总投资25000万元的82.22%;2017年1-6月累计完成投资5454万元,占2017年度计划完成10000万元的54.54%。

2.贵阳市息烽电子商务运营中心项目。项目选址于坪上地块二号区域,预计总投资25000万元,总用地面积约106亩,总建筑面积约14万平方米。包含写字楼、展示展览、参观培训、仓储物流、呼叫中心(500席)、产业孵化器、金融服务、电子商务运营等功能。项目于2016年3月开工建设,截止目前,项目一号楼主体封顶,正在进行内外装饰及消防暖通安装。累计完成投资20655万元,占项目总投资25000万元的82.62%;2017年1-6月累计完成投资5455万元,占2017年度计划完成10000万元的54.55%。

3.南山风力发电项目。项目位于永靖镇和小寨坝镇交界的区域。项目拟设计安装 24 台单机容量为 2000kW 的风电机组,装机容量为 48MW;每台风机配 1 台 35kV 箱式变压器,共 24 台箱式变压器。新建 1 座 110kV 升压变电站。预计工程年平均发电量为 97016.9MW·h,年等效满负荷利用小时数 2021h。项目于2017年3月28日开工,目前,已完成设计、进场道路施工、工程监理、风力发电机组招标等工作,公司已注册成立,项目部已成立入驻施工现场办公。

4.息烽装配式建筑基地项目。中建科技有限公司拟投资24亿元建设“息烽装配式建筑基地”项目,项目于2017年5月18日在省建设厅招商引资集中签约仪式上签约。7月4日,中建科技有限公司已派4名人员组成工作组,入驻息烽正式开展项目建设前期工作。

5.特驱希望集团食品深加工基地项目。项目拟用地约110亩在坪上地块建设食品深加工生产线。目前,正在作施工设计,预计2017年8月动工建设。

6.全国生态智慧养老养生基地项目。项目《投资合作框架协议》由息烽县人民政府与中孝阳光健康养老管理有限公司于2017年6月14日签订。项目由中孝阳光健康养老管理有限公司拟投资30亿元建设南门坝养老社区、胡家湾温泉开发、乌江峡旅游景区开发运营、全国中老年网贵州站等四个子项目。目前,项目双方正在对接具体《项目招商合作协议》事宜。

三、下步工作建议

一是继续推进园区基础设施建设,提高园区承载能力。

二是跟踪服务好签约入驻项目,督促项目建设进度。

三是继续围绕园区产业定位精准招商引资(引智)。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 息烽县 “一企一策”助推开磷塑料包装公司加快转型升级2017-07-19 10:06:24
  • 息烽经开区多措并举推进文明城市巩固提升工作2017-07-07 16:52:22
  • 息烽县两公司喜获贵州省“守合同重信用”单位2017-06-30 13:36:52
  • 息烽经开区抓好“五项工作”贯彻落实中国共产党贵州省第十二次代表大会精神2017-06-07 11:07:04
  • 息烽经开区“四项制度”推进供给侧结构性改革加快经济转型升级发展2017-05-26 09:39:13

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 电话:0851-87723132

地址:贵州省息烽县文化西路25号