• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 投资息烽 » 园区动态

永靖工业园产业项目加快聚集

字体:   打印本页 关闭本页         

今年以来,我县全新开发建设的永靖工业园进展迅速,一批投资规模大、市场前景好、带动能力强的重大工业项目陆续落地或进入试生产。

2014年8月,我县启动永靖工业园建设,以此作为推进磷煤化工产业转型升级,“跳出能矿抓产业、打造新百亿园区”的重要突破口。永靖工业园沿正建设中的贵阳市同城大道息烽中段道路进行规划布局,涉及永靖镇、西山镇、小寨坝镇,规划面积12平方公里,可利用面积6平方公里。将建设食品医药、节能环保、电子信息及现代服务业等高新技术产业。

坪上地块是永靖工业园的“总部”和“龙头”,建设成效最明显。目前,坪上地块道路等“九通一平”基础配套设施基本竣工,由6条、总长5.7公里道路织成的“三纵三横”路网覆盖范围内800余亩土地已全部分配相关入驻企业,构建起服务、孵化、物流、食品等产业版块。其中,计划投资2.5亿元的贵州味美公司异地技改项目已投入试生产。项目一期占地80亩,建设标准厂房5万平方米,配套1万吨油、酱、汁调味品和净菜生产线;预计总投资2.5亿元建设的息烽县电子商务运营中心一期正进行内外装修。项目建筑面积2.8万平方米,拟作为我县大扶贫、大数据、大生态三大战略建设展览布展,同时吸纳企业“总部”进驻办公。而与此配套,建筑面积3万平方米的仓储物流项目正开展基础建设。此外,开磷宏胜搬迁技改、四川德康集团优质鸡屠宰加工厂、园区综合服务区等项目也火热建设中。

打造装配式产业园是永靖工业园建设的点睛之笔。日前,我县与世界500强企业中国建筑股份有限公司全资子公司——中建科技成都有限公司签定合作协议,双方将联手在息烽创建中建科技第17个产业化基地。该基地计划投资24亿元,位于小寨坝镇南山煤矿片区,占地560多亩。计划在3年内建设100万平方米装配式建筑项目,实现年产值100亿元,解决就业2000至3000人。力争建成国家级装配式建筑示范基地。12月6日,我县已启动装配式建筑基地厂房建设。

据介绍,装配式建筑是用预制部品部件在工地装配而成的建筑,像“造汽车一样造房子”。是推进供给侧结构性改革和新型城镇化发展的重要举措,全省计划到2020年装配式建筑占新建建筑的比例达5%以上。

“通过抓两头带中间,永靖工业园产业布局逐渐成型。”经开区党工委副书记、管委会副主任陈才忠展望,沿同城大道息烽中段道路从南至北,位于一头一尾的坪上地块和装配式产业园均取得实质性进展,是未来园区2个重要增长极。而中间占据3000余亩土地的“过渡地带”则是下步重点建设的气贸物流服务综合体,眼下正在制订相关建设规划,产业招商势头良好。

不仅如此,作为永靖工业园重要组成部分的南门坝地块建设也加快进程,今年底将完成园区道路等基础设施建设,省电力公司等企业将落地开建相关项目。“园区土地不愁找不到‘主’。”陈才忠信心十足地说,“下步工作重心将由招商落地服务转向引入第三方团队推荐产品,拓展市场。”

以永靖工业园产业招商为核心,今年,我县招商引资成效显著。前10月,全县引进省外到位资金105.75亿元,占全年目标的94%,超时间进度6.8个百分点。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 息烽经开区(园区办)开展“12•4”国家宪法日活动2017-12-14 10:15:36
  • 息烽经开区(园区办)与小寨坝镇政府联合开展十九大宣传活动2017-12-05 10:37:25
  • 息烽经开区(园区办)组织党员干部瞻仰革命遗址重温入党誓词2017-11-29 11:40:42
  • 息烽县人民政府与中建科技成都有限公司 签订装配式建筑“1+3”合作协议2017-11-29 11:37:04
  • 息烽经开区党工委副书记、管委会副主任 陈才忠宣讲十九大精神2017-11-23 10:46:26

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 网站标识码:5201220001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 电话:0851-87723132

地址:贵州省息烽县文化西路25号