• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 投资息烽 » 招商信息

息烽县赴山东省玫瑰之乡平阴县开展玫瑰全产业链考察

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

12月11日一14日,为进一步推动鹿窝镇玫瑰花田田园综合体生态农业红色观光旅游项目建设,息烽县文旅局林业局、投促鹿窝镇等组成招商考察小分队赴山东省玫瑰之乡平阴县开展玫瑰全产业链考察。小分队一行实地考察了平阴县玫瑰高端产业园、种植管理、玫瑰系列产品加工、专业网络销售平台、产品研发中心等。

据悉,平阴玫瑰是山区绿化、美化和水土保持的一种很好的花木,不仅可供观赏,有很高的经济价值。花蕾晾干可入药,理气活血;根皮能做丝绸黄褐色染料;花可酿酒、制糖、做酱、窨茶,还是日用化学工业制香脂、香水、牙膏、饮料、高级化妆用品和芳香工业的名贵原料。用玫瑰鲜花提取出来的玫瑰精油,被誉为“精油皇后”、“液体黄金”,其成分纯净,气味芳香,既是香料产业的高级香料,又可用于食品、化工、美容产品的加香工艺。以玫瑰花为原料的食品、药品、化工用品,已形成系列玫瑰制品,销往海内外。当前,全国玫瑰总产量仅能满足市场需求的40%,还有60%的市场空间待利用开发。

通过此次考察,进一步促进了两地交流,为下步合作奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001