• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 投资息烽 » 招商信息

贵州磷化携手广东欧昊集团息烽县新型建材生产项目举行签约

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

1月9日,贵州磷化集团与广东欧昊集团、息烽县人民政府三方齐聚贵阳,举行息烽县工业园区兴建新型建材生产项目战略合作签约仪式。

签约仪式现场

据悉,广东欧昊集团将在息烽县工业园区投资建设磷石膏系列建材的生产装置,贵州磷化集团、息烽县人民政府为项目提供建设用地、磷石膏建材原料供应、优惠政策等相关支持。项目预计总投资约4-5亿元人民币,共分三期建设。其中,一期30万吨砂浆项目年后动工建设,预计今年5月建成投产,未来第二、三期项目将围绕磷石膏原料生产和磷石膏深度产品开发等展开深入合作。

签订三方战略合作协议

“广东欧昊集团在磷石膏建材应用场景推广上具有平台优势,与贵州磷化集团的合作能够起到1+1>2的效果。”广东欧昊集团董事长张栋梁说,“项目旨在建成一流的新型建筑材料生产企业,以带动当地的磷石膏建材产业的发展。”

“磷石膏利用问题是影响磷化工行业可持续发展的重要问题,未来要更高水平地利用磷石膏。项目将整合磷石膏上下游一体化发展,使磷石膏建材真正产业化和价值化。”贵州磷化集团党委副书记、总经理杨三可表示。

磷化集团与欧昊集团双方签订协议

本次签约仪式的举行,标志着贵州磷化集团磷石膏新型建材生产项目的推进再上新台阶。项目的落地实施对三方都有着重要意义,息烽县新型建材生产项目是贯彻落实贵州省委、省政府“三个强力推进、四个比重提高”及“以渣定产”战略要求的重要举措,有利于贵州磷化集团加快调整产业结构、推进转型升级、走高质量发展道路,有利于广东欧昊集团进一步延伸其产业链条、拓宽发展格局,有利于促进息烽县地方经济社会持续健康发展。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001