• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 投资息烽 » 招商信息

息烽县“打通六脉”推进对外开放发展

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

一是打通营商环境提升之脉。制定印发优化提升营商环境工作方案、开展百企大服务实施方案,建立完善了优化营商环境联席会议、督查考评等制度和问题转办流程等。2019年开展综合调度10次,明察暗访发现问题20个,解决问题20个。新登记市场主体4326户,其中:内资企业1845户、农民专业合作社16个、个体工商户2465户。受理企业全程代办事项517项,办结率100%。

二是打通中高端制造发展之脉。制定印发息烽县“一品一业、百业富贵”行动方案,大力发展“磷精细化工、新型建材、特色食品、新医药、装备制造、节能环保、日用消费品”七大主导产业。启动了钙产业、新型建材、节能环保和特色食品四大产业规划编制。2019年落地建设50万吨/年建筑石膏粉、刺梨生产加工、电暖器压轴件配套等19个制造业项目,总投资38.1亿元;已签约正平民俗文化综合体、风力发电等7个项目,总投资30.25亿;在谈玻化微珠、磷石膏综合利用等36个项目,总投资约208亿。

三是打通电商助力开放之脉。大力实施国家级电商示范县创建,与贵州智通天下信息技术有限公司形成战略合作,依托“通村村”平台实施县级物流整合,启动了物流规划编制,打造电商物流“洼地”。开展村级电商网店改造、县级电商馆建设等。发展跨境电子商务,搭建网上开放平台,引进贵州南方惠享互联网科技,线上线下商品来自德国、英国等20多个国家,涉及红酒、化妆品等4500余种,于去年9月6日开始营业。2019年以来,来自摩洛哥等14个国家2批39人次到县参观电商发展工作。

四是打通招商引业之脉。秉持“息烽之外即为外”理念,加大对贵阳、遵义、重庆等省内外城市及国际开放力度。通过产业链招商、集群引进等方式,争取、培育进出口贸易企业在息烽投资兴业。县委、县政府主要领导分别率队赴云南、重庆、青海及粤港澳大湾区开展招商引业,参与“跨国公司西部行-走进贵州”活动,全县开展招商活动351次,新增到位资金96.64亿元,新签约产业项目100个,涉及投资总额46.31亿元,先后引进了中高端商业综合体息烽万汇商贸城、中央厨房、正平民俗文化等13个项目落户。马来西亚As-syaff(阿斯亚夫)集团、粤港澳大湾区未来科学城、泰国泰中商会、日本解体新社等外资企业先后赴息考察,正大集团就企业再投资方面正在洽谈中。

五是打通人才保障之脉。持续抓好人才服务,继续贯彻落实《贵阳市高层次人才认定暂行办法》等六个系列办法和“人才服务绿卡”制度。在高层次人才落户、子女入学、配偶就业、医疗保障、社会保障等方面提供优质服务237人次,解决难题12个。深入开展万名农业专家服务“三农”行动和农业专家精准服务扶贫攻坚行动,举办农业技术座谈会培训会10余次,为办实事、解难题50余件,实地技术指导300余次。抓好人才政策落地兑现,发放80余名人才2018年度相关津补贴、学费补助200余万元。大力推广“筑人才APP”安装使用,以此强化对企业及人才的服务。加快乡镇人才公寓建设落实居住保障,组织督查5次,会议调度4次,解决手续办理、项目选址等问题7个。

六是打通对外宣传之脉。充分利用贵遵路、江都高速息烽段两侧宣传牌,制作了“红色息烽·氡泉之城”等大型宣传喷绘6幅。在城区和出租车、公交车电子显示屏滚动播放新时代息烽城市形象定位和新发展定位等对外开放宣传字幕,实现100%全覆盖。建起了息烽县政府网站英文版,加大了对外宣传的力度。加强高水平开放等“三高”报道80余条,其中典型报道、深度报道30余条。投入外宣经费110万元,在贵州广播电视台“强县栏目”开设“息烽窗口”,及时播报息烽新闻、专题节目,并与中央驻黔和省市5家媒体合作,对息烽招商引业优惠政策、营商环境建设、重大项目建设、经开区开放平台建设等进行重点推介。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001