• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 行政审批 » 办事常见问题

贵阳省内异地身份证办理指南

字体:   打印本页 关闭本页         

贵阳跨省异地身份证办理指南

贵阳异地身份证办理地址一览

办理对象

除户籍地在贵阳市南明区、云岩区、观山湖区、花溪区、乌当区、白云区的公民外,离开户口所在地所属区(县)、跨区(县)合法稳定就业、就学、居住,因居民身份证到期、丢失、损坏需要换领、补领并符合异地受理条件的(首次申领必须到户籍地派出所办理)贵州籍公民可到省内异地受理点办理居民身份。

办理申请

1.公民申请办理居民身份证省内异地换领、补领的,本人自愿到受理点提出申请。

2.申请换领的,交验居民身份证和照相回执单;

3.申请补领的,交验居民户口簿(居住证或其它证明材料)和照相回执单。

4.核对《贵州省居民身份证省内异地申领登记表》,确认申领人基本信息无误后签字确认。

办理材料贵州省(不含贵阳市户籍)户口居民只需携带身份证或户口本即可办理办理流程

1、证件办理:申请换领的,交验居民户口簿或居民身份证;申请补领的,交验居民户口簿、居住证或其他证明(件);核对《贵州省居民身份证省内异地申领登记表》,确认申领人基本信息无误后签字确认。

2、证件领取:申领人凭《居民身份证领取凭证》领取证件;换领证件的,须上缴原居民身份证(不能上缴旧证的,写出书面说明存档)。现场核对证件的机读信息、视读信息和指纹信息,并签字确认。

注意:在申请补领身份证期间,如果急需使用身份证,可以申请领取临时居民身份证。费用10元。

办理费用

1.有效期满换领居民身份证的,收取工本费每证20元;

2.损坏换领、丢失补领居民身份证的,收取工本费每证40元。

办理时限

自申领人申办成功之日起20个工作日内到受理窗口领取居民身份证。

证件领取

1.申领人凭《居民身份证领取凭证》由办证本人核对机读、视读、指纹信息签字确认领取证件;

2.换领证件的,须上缴原居民身份证(不能上缴旧证的,写出书面说明存档)。

3.现场核对证件的机读信息、视读信息和指纹信息,并签字确认。


办理地址

花溪公安分局清溪派出所

地址:贵阳市花溪区花溪大道南段2689号

电话:0851-83851110

观山湖公安分局阳关派出所

地址:贵阳市210国道阳关立交桥下

电话:0851-84701098

开阳县公安局异地身份证受理窗口

地址:开阳县开州大道体育馆一楼政务大厅

电话:0851-87252953

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵阳住房公积金贷款新政:首套房贷结清须满1年方可再次申请2018-05-08 09:17:36
  • 贵阳市基本医疗保险《特殊病种(门诊大病)医疗证》办理流程2018-01-08 13:54:09
  • 贵阳跨省异地身份证办理指南2017-12-21 14:13:40
  • 贵阳异地身份证办理地址一览2017-12-21 10:55:05
  • 贵阳省内异地身份证办理指南2017-12-21 10:50:39

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001