• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

息烽县“三整治”加强综合执法力度

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

一是加强交通秩序整治。采取上街巡查和交警电子监控系统抓拍方式对县城主次干道车辆乱停乱放行为进行整治。已查处机动车辆违法停车49606起。持续开展“遵章守纪、文明交通从我做起”活动。开展交通法律法规宣传进社区50次,进乡镇30余次,进学校56次,发放宣传单2万余份。开展“文明出行,从我做起,礼让斑马线”行动。对机关单位职工违法停车行为纳入单位“三创”工作考核,充分利用交通监控设备对驾驶员在斑马线上不礼让行人行为进行管控及处罚,引导广大驾驶员遵守交通规则,文明行车,礼让行人。

二是加强市容市貌整治。重点整治占道经营、店面延伸、乱堆乱放、车辆乱停等影响市容市貌的行为。目前,已取缔占道经营13911起,清理门面延伸6364起,引导摊贩进入市场经营4059起。清理违法违规停放“僵尸车”52辆,查处违规停放在人行道上的机动车辆400多起。全面落实“门前三包”责任制宣传。采取以点带面的方式,在河滨路建起“门前三包”责任制示范一条街,发放了《贵阳市“门前三包”责任制管理规定》等资料2万余份,动员辖区单位、经营户、居民群众积极支持、主动参与履行“门前三包”职责和义务,完善了共建体系,形成全民参与良好局面。县、乡(镇、社区)机关单位、商户签订了“门前三包”责任书。其中,城区商户签订“门前三包”责任书2159户,签订率为100%;11个乡镇(社区)商户签订“门前三包”责任书2238户,签订率为97%。

三是加强客运市场整治。组成联合执法工作组,对客运市场违规行为进行整治。目前共教育劝诫摩托车违规乱停乱放381余辆次,处罚15起;暂扣涉嫌非法营运车辆171辆,处罚非法营运行为101起,收缴空车灯200个。利用卫星监控平台对营运客车进行监管,其中查处违规行为41起,罚款4000余元;处理城市客运和出租车打手机、拒载、宰客等违规行为40起,对查证属实的驾驶员和车主进行了批评教育、罚款、停班等处罚,维护了客运市场秩序。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001