• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

息烽县“四强化”严查超限超载运输

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

一是强化责任分工。成立由县交通运输局和县公安局共同牵头、县相关单位配合的超限超载综合执法组,明确各单位职责,统筹推进超限超载整治措施。

二是强化源头管控。对全县工地、矿山、煤窑、工矿企业、货运码头等33家源头企业进行多次走访座谈,进一步明确企业主体责任,最终与源头企业达成共识:“非法改装车辆一律不允许装载”,最大限度地控制超载超限运输的源头。同时约谈源头企业4次,签订承诺书16份,争取在源头上杜绝超限超载行为,切实打好这场源头治超攻坚战。

三是强化路面执法。对辖区内G210国道、X057线等主要干道设立超限运输流动检测点,出动172车次522余人,查处超限运输、扬尘污染车辆440辆,教育整改380辆,责令运输车辆自行拆除加高板27辆,勒令强制拆除6辆,处罚60辆,依法收取道路扬尘污染赔(补)偿费10200元。同时采取“5+2、白加黑”的高密度、高频率、高强度的高压态势,有效打击了路面超限超载运输行为,确保了人民生命财产安全。

四是强化设备检测。向上争取资金46.9万元在肖家湾至荆江等等7条干线公路安装13处可调式限高架,进一步强化路面超限超载车辆管控网络。


扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001