• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

息烽县教育重点工作成效显著

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

一是留守儿童关爱体系取得新成效。全县乡镇中小学校留守儿童之家实现“全覆盖”,采取“1+1”“1+N”等多种包保形式,确保每个留守儿童身后,都有一名干部或教师在关注他的成长。全国农村留守儿童关爱服务体系试点工作通过全国妇联、教育部、中央文明办、中央综治办、国家卫计委等5部委评估验收。

二是教育信息化实现中小学“全覆盖”。投资5000多万元,建成覆盖所有中小学及教学点的“班班通”、校园网、计算机网络教室,全县中小学827个班级“班班通”实现全覆盖。乡镇中学和中心小学建有教学质量评估系统、视频会议系统、教师备课系统,以教育信息化迈向教育现代化初具雏形。

三是教育基础能力建设全面夯实。近三年,投资近10亿元,新增各学段学位1.5万余个,新增学生餐位7500个、新增学生床位6300个,建成27所中小学塑胶运动场,新建或改扩建中小学23所。全省改薄现场会将息烽县作为分会场迎接全省相关专家和领导的检查。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001