• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

息烽县“四抓手”开创新时代信访工作新局面

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

一是抓信访队伍建设,提升工作能力水平。根据中央、省委、市委和国家机构改革的有关精神,进一步强化队伍素质建设,做到思想不松、目标不移、工作不散、干劲不减。按照新时代“枫桥经验”和共建共治共享的要求不断加强创新,努力推动新时代信访工作高质量发展。

二是抓统筹协调调度,推动工作责任落实各级党政“一把手”亲自抓,亲自部署,专题研究影响社会稳定领域方面的信访突出问题,亲自接访群众,为群众解决实际困难和问题,亲自指挥处理突发事件深入基层包案走访、下访,将信访群众紧紧吸附在当地。

三是抓“数据信访”工程,降低群众信访成本。紧紧围绕国家信访局提出的不断提高信访工作专业化、法治化、信息化水平和市委、市政府关于应用大数据手段提升信访工作的决策部署,规范完善县、乡、村信访视频接访系统建设,网络信访宣传力度,积极鼓励群众通过网上信访表达诉求,节约群众信访成本,方便、快捷解决好群众(信访)问题。

四是抓工作落实,加强督促检查指导。进一步明确和落实各乡镇(社区)党委政府、县直工作部门、领导干部信访工作的责任,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的信访工作责任体系。对信访工作不作为、不担当,不认真履职,损坏群众合法权益,造成不良影响和后果的责任人坚决给予责任追究。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001