• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

省道S520沙湾至久长(息烽段)灾毁重建工程建成投用

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

10月22日,从息烽县交通运输局获悉,省道S520沙湾至久长(息烽段)灾毁恢复重建工程全面建成投入使用,该工程作为省交通厅重点督办工程,全长31.095公里,总投资5073万元,按四级公路技术标准(路基宽度6.5米)提质建设。

据悉,沙湾至久长(息烽段)公路系我省规划新增省道S520线,自2005年完成油路改造后,长期缺乏资金养护,部分路基沉陷,边坡塌方,路面坑洼不平,严重影响沿线11个行政村、37个村民组、1.2万余名群众出行和农产品的运输。今年1月26日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,在听取息烽县人大代表王万敏汇报后,做出“现在一些地方的通村通组路、县乡路的路况不好,这确实需要解决”批示。1月29日,省交通运输厅将省道S520线列入2019年灾毁恢复重建工程计划,5月10日道路恢复重建工程全面动工。建设期间,息烽县委、县政府高度重视,明确由县政府分管副县长牵头负责,实施倒排工期、挂图作战,优化施工工艺、施工组织,在“保质量、保工期、保安全”要求下,如期建成通车。

省道S520沙湾至久长(息烽段)公路的建成投用,将极大改善沿线群众出行条件,将加速城乡交流,加大“黔货出山”,加快农业产业结构调步伐,为乡村振兴打下坚实基础。

接下来,息烽县将按照建好农村“五好公路”要求,加大管养力度,完善附属设施,为沿线群众出行创造便捷的交通环境,真正把省道S520沙湾至久长(息烽段)公路建设成为农村致富路、乡村振兴路、农民幸福路。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001