• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 便民信息

贵州省60个景区门票降价 另有112个景区将执行政府定价

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

旅游爱好者注意了,我省60个景区将降价,包括黄果树、龙宫、荔波大小七孔等知名景区。同时,112个景区门票将执行政府定价。

记者从省发展改革委获悉,《贵州省重点国有景区降价名单》《贵州省政府定价景区门票价格》已于近日公布,标志我省重点国有景区降价工作全部完成。

据悉,此次降价景区范围为全省实行政府定价(政府指导价)管理的景区。重点降低了国家级风景名胜区、国家级自然保护区、全国重点文物保护单位、国家公园、旅游景区质量等级评定为5A级且现行价格水平较高的国有景区价格,同时积极推动4A级及以下国有景区价格下调,并对“高定价大折扣”景区加大降价力度。

降价后,5A级景区中,青岩古镇从原门票10元、通票80元降为门票10元、通票60元,荔波大小七孔从旺季165元、淡季135元降为旺季130元、淡季110元,龙宫从150元降为130元,黄果树从旺季180元、淡季160元降为旺季160元、淡季150元,百里杜鹃从150元降为旺季130元、淡季50元,梵净山从旺季110元、淡季90元降为旺季100元、淡季90元。

按照《国家发展改革委关于完善国有景区门票价格形成机制降低重点国有景区门票价格的指导意见》要求,今年7月,省发展改革委组织制定了《贵州省降低国有景区门票价格工作实施方案》,旨在通过降低一批重点国有景区门票价格,推动全省景区门票价格下降,逐步理顺国有景区功能定位,持续推进旅游经济结构转型优化升级,更好满足人民日益增长的美好生活需要。为此,省发展改革委成立专门工作小组,通过开展摸底调查、印发实施方案、进行成本测算、履行降价程序等一系列工作,顺利实现这一目标。

近年来,我省旅游业持续保持“井喷”势头。据统计,今年1至10月,全省接待游客人次、旅游总收入分别增长31%和34.1%,接待入境游客人次增长15.6%。高铁旅客发送量和到达量分别达到3134万人次和3104万人次、增长62%和63%,民航旅客吞吐量2352.43万人次、增长16.2%。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001