• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 便民信息

贵州启动农村饮水安全工程千人大核查行动

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

在决胜脱贫攻坚的关键时刻,为进一步检验和夯实我省全面解决农村饮水安全问题的成果,省水利厅于3月初全面启动农村饮水安全工程大核查,抽调近1000人组成9个核查组,计划用1个月的时间,通过进村入户、明察暗访等方式,全面核查我省农村饮水安全工程建设及群众受益情况,以确保今年6月底之前,全面解决农村群众饮水难问题。

“饮水不愁”是脱贫攻坚“一达标、两不愁”中的重要一项内容,我省将全面解决农村饮水安全问题列为2019年“十件民生实事”之首。去年12月,省水利厅启动了农村饮水安全工程大普查工作,并于今年2月完成市县级普查工作。随即,省水利厅组织140余人组成8个核查组赴全省各市(州)、县(市、区)开展了核查工作。

本次千人大核查行动,是对前面大普查核查工作的升级,力度更强、时间更长、范围更广、人数更多,到村到寨到户到人。行动将采取召开座谈会、查阅工程建设资料及台账、暗访和明察相结合的进村入户核查等方式进行。核查范围为全省所有行政村及社区居委会,要求每个村(居委会)核查3至5个村民组,对省级评定的2760个深度贫困村的村民组实行全覆盖。在核查村民组的选择上,尽量选择偏远、分散、自然条件差的地区,每个村民组至少入户核查5户。对《贵州省全面解决农村饮水安全问题攻坚决战行动方案》涉及的3351处工程项目全面核查,核查的工程点必须要以图片佐证。对于核查出来存在饮水不安全的人口,将分门别类进行梳理,精准施策,强化调度,各地统筹力量确保于2019年6月底之前全面解决。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001