• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 便民信息

贵阳海关简化两类备案事项流程 3000家企业将受益

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

10月15日起,贵阳海关将对对外贸易经营者备案和原产地企业备案实行“两证合一”,3000多家贸易企业将受益。

对外贸易经营者备案与原产地企业备案“两证合一”是海关进一步优化营商环境、提升贸易便利化的重要举措之一。通过“两证合一”,实现两个备案“一口受理、一次审核、一次备案”,为企业免去了重复录入信息、上传资料的麻烦,简化了办事程序,节省了办事成本,提高了办事效率。“两证合一”后,出口企业直接获得原产地企业备案资质,有利于提高企业申领意愿,进一步提升优惠贸易协定利用率,促进出口企业利用原产地证书在进口国家或地区享受关税减让,充分释放关税优惠红利。

据统计,目前,贵阳海关辖区内有3200余家原产地备案企业,今年1-9月,贵阳海关共签发各类出口货物原产地证书4349份,货值7.2亿美元,为企业获得国外关税优惠约2020万美元。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001