• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 便民信息

贵阳公开遴选111名公务员 10月21日至23日报名

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

10月12日,都市新闻记者从贵阳市公务员主管部门获悉,今年贵阳市50家市直机关面向全市基层公务员开展公开遴选。据了解,此次公开遴选计划111个。

遴选范围:贵阳市区(市、县)机关及乡镇机关中已进行公务员登记(参公登记)备案且在编在岗的人员;贵阳高新区、经开区、综保区、双龙航空港经济区已进行公务员登记(参公登记)备案且在编在岗的人员;省、市级机关设在本市各区(市、县)的垂直管理单位、派出单位中已进行公务员登记(参公登记)备案且在编在岗的人员。

遴选条件:具有良好的政治、业务素质,品行端正,实绩突出,群众公认;具有3年以上基层工作经历和2年以上公务员(参照管理人员)工作经历(含试用期);具有所报职位要求的职务与职级条件;具有全日制普通高校大学本科及以上文化程度(具体要求以《遴选职位表》为准);公务员年度考核均为称职及以上等次;具有正常履行职责的身体条件;年龄在40周岁以下(具体要求以《遴选职位表》为准);符合公开遴选职位的其他资格条件;法律、法规规定的其他条件。以上时间计算截止到2019年11月18日(资格复审时间)。

报名:本次公开遴选坚持个人意愿与组织推荐相结合的原则。由公务员本人申请并报所在工作单位及主管部门同意,按干部管理权限经组织人事部门审核同意后方可报名,也可在征得本人同意后,由组织推荐报名。

每名报名人员限报一个职位,多报无效。报名人员不得弄虚作假、隐瞒个人信息、伪造虚假报考材料,或者搞非组织活动,一经查实,有关情况将通报考生所在单位,视情节作出组织处理。

报名时间:2019年10月21日上午9:00—10月23日至下午17:00。报考人员需登录贵阳党建网,按规定进行报名。

各遴选职位的资格初审合格人数与拟遴选人数的比例一般不低于5︰ 1。达不到规定比例的,遴选机关经与市级公务员主管部门协商,可降低比例,但最低不得低于2︰1。低于2︰1的,市级公务员主管部门将调整或取消该职位。

笔试:笔试由市级公务员主管部门统一组织,时间为11月9日9:00—11:30。

限制人员:

具有下列情形之一的,不得参加此次公开遴选:

涉嫌违法违纪正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的,或正在接受审计机关审计的;曾受过刑事处罚或曾被开除公职的;被开除中国共产党党籍的;受处分期间或者未满影响期限的;按照国家和省有关规定,招录到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的;领导干部尚在任职试用期或提任现职不满1年的;

新提任党政主要领导不满3年的;由下级机关转任到本级机关工作不满2年的;尚在新录用公务员试用期的;未满五年最低服务年限的乡镇公务员(含选调生);被依法列为失信联合惩戒对象的;法律、法规规定的其他情形。(都市新闻记者姚东 实习生华夏)

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001