• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态

息烽县鹿窝镇围绕“三力”营造脱贫攻坚宣传氛围

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

 一是统筹发力形成向心力。利用班前会将每天工作任务落实到个人,提高执行力,形成每周有总结、有信息的工作机制。召开扶贫座谈会、群众会240余次,覆盖贫困户375户。在特困村推行“三会一访一信一书一约”工作模式,以点带面,以面带片实现全覆盖,提高群众知晓度和参与率。组织召开村支两委会议、党员村民组长会议、村贤能人会议等130余次,在各个小组召开群众大会260余次,每个组均达2次以上,收集农户生产生活情况,实现扶贫解困人人知晓、户户参与。

二是人人知晓提升影响力。将宣传作为推进脱贫攻坚行动的重要抓手,创新宣传形式,丰富宣传内容,拓宽宣传阵地,创造良好舆论氛围。指导各村设置政策宣传栏13个,制作宣传标语20余条,发放政策宣传手册2000余份,张贴政策宣传单300余份,确保国标贫困户宣传全覆盖。在赶集日设立宣传点,以宣传手册、宣传卡、政策汇编等方式广泛宣传扶贫政策。

三是树立典型增强引导力。结合全县扶贫宣传部署,统筹各村居宣传工作,每月挖掘报送1名典型致富带头人。利用微信公众号、工作群、入户走访等方式加强脱贫攻坚政策宣传,挖掘脱贫攻坚先进事例,加强与县新闻中心对接,争取宣传出实效。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001