• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态

息烽县小寨坝镇“三到位”推进“文明在行动·满意在贵州”活动取得实效

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

一是加强领导,确保责任到位。成立以党委书记为组长,镇长、分管领导为副组长的“文明在行动·满意在贵州”工作领导小组。召开了工作动员会,制定详细的工作方案,确保镇域内各点位、责任包保落实到位,按照属地管理原则、行业主管原则实现全覆盖。将工作细化分解到每一个人,全镇干部统一思想,提高认识,提升“文明在行动·满意在贵州”责任感和紧迫感。

二是营造氛围,确保宣传到位。在学校、集市、210国道、龙泉大道等人流量大的地方制作了60余处墙体广告,500余块宣传牌,通过在赶场天发放宣传册、进村入户、坝坝会等形式重点宣传社会主义核心价值观、中国传统文化、诚信教育、节俭理念等内容,动员广大群众投身“文明在行动·满意在贵州”活动中。

三是积极协调,确保整治到位。积极发动绿丝带志愿者300余人,对背街小巷的路面卫生“脏乱差”、乱贴野广告、行人乱穿乱行等不文明行为进行全面整治及劝导。清理野广告2000余处,劝导行人50余人次。交警二中队、村镇建设服务中心、市场监管分局、文化中心等部门加强巡逻检查,对辖区内乱搭乱建、占道经营、乱停乱放等行为进行整治。实现空气清新,道路干净整洁、商铺门市干净整洁,车辆停放规范有序,市民文明有礼。


扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001