• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态

息烽县温泉镇多措并举做好残疾人帮扶工作

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

一是广泛开展宣传。充分利用会议、标语横幅、群众会议、院坝会议和入户走访等形式,深入宣传《残疾人权益保障法》和残疾人社会保障、教育、康复、就业、维权等脱贫攻坚政策措施,形成“残思我想、残需我做、残求我应、残困我帮”的工作局面,激发全社会各界人士参与扶残助残。

二是提高就业技能。根据残疾人类型和等级情况,结合实际开展猕猴桃种植、椪柑种植、脆红李种植、蜜蜂养殖等职业技能培训。为残疾人提供更多就业技能,使帮扶由“输血”向“造血”转变,帮助有劳动能力的残疾人提高自我发展能力,自主创造幸福。鼓励残疾人创业,为9户残疾人争取创业补助、场租补助、培训补助和贷款贴息资金86604元。

三是实施兜底保障。将全镇登记在册的644名残疾人中的117名贫困残疾人纳入农村和城市最低生活保障范围,享受低保政策,全面落实重度残疾人护理补贴,发放重度残疾人护理补贴200人14.36万元,为残疾家庭学生发放教育补贴8.1万元,提升残疾人社会保障水平。

四是做好康复服务。加强残疾人康复服务,根据不同残疾类型,免费配发护理床、轮椅、坐电椅、手杖、腋杖、助听器等辅助适配器具。2018年发放护理床4张、轮椅9张、坐电椅3个、手杖5只、腋杖15只、助听器15个、助视器1个和电饭锅1个,为7户争取无障碍改造资金4.2万元。全面提高残疾人生活自理能力,增强脱贫致富勇气。


扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001