• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态

息烽县青山苗族乡“四到位”做好今冬明春消防安全

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

一是完善机制、重视到位。健全完善消防安全应急处理机制。形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、部门负责人具体负责的工作格局。召开乡专题工作部署会2次,明确各部门各村责任,同时要求各村召开群众会,坚决克服麻痹侥幸心理,做到消防安全警钟长鸣。

二是营造氛围、宣传到位。通过标语、发放宣传资料、微信公众号、新时代农民讲习所、群众会、夜间板凳会等宣传手段,大力宣传消防安全知识。同时在学校开展消防安全主题班会,力争做到“教育一个、带动一家、影响一片”。

三是组织检查,落实到位。乡政法委书记牵头,乡安监站、综治办、文化中心、派出所等开展联合专项检查。对卫生院、学校、敬老院、餐饮店及各家微型企业等密集区域用电线路、消防设施等全面检查,现场提出整改意见,明确整改时间,建立整改台账 。建立安全消防长效机制,定期开展回头看,确保问题整改落实到位。

四是强化值守,纪律到位。乡党委政府利用基干民兵在集镇成立30人的应急小分队,并安排专人值守,要求其他队员在接到通知后30分钟内集结待命。乡督办督查办公室对各村开展消防安全安排布置、自查等进行不定时督查,对措施不力、工作不到位的予以通报批评,责令整改。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001