• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态

息烽县永靖镇筑牢非洲猪瘟防控屏障

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

一是提高思想认识,狠抓防控。12月以来,组织召开非洲猪瘟防控工作专题会、调度会4次,传达中央、省、市和县有关会议及文件精神,及时对当前非洲猪瘟防控工作进行再安排、再部署、再强调,提高全镇干部职工的思想认识,提升全镇干部职工对非洲猪瘟防控工作的能力和水平。

二是死守各个卡点,逢车必查。从各部门抽调专人24小时轮流值班值守,加大对运载动物及动物产品的车辆查证验物和消毒,严防镇外生猪及猪肉产品运进辖区,严禁镇内人员到镇外购销生猪及猪肉产品,坚决不给不法贩运者提供可乘之机。

三是全面收集泔水,不留死角。持续抓好全镇范围内泔水的排查和统一收集处理,尤其抓好辖区内餐馆、统一伙食的项目点食堂等泔水的收集处理。12月15日以来,全镇共收集泔水215桶,10750公斤。

四是逐户精准排查,不留死角。在全镇开展动员部署的基础上,组织联村部门、各村等组成联合检查小组,采取地毯式排查方式,深入到养殖场、农户圈舍、屠宰场等场所进行排查,不漏一个场点、一家农户、一头生猪,及时掌握镇辖区内生猪养殖动态和泔水使用情况。

五是强化宣传教育,正面引导。深入养殖场、农户圈舍、屠宰场等场地加大非洲猪瘟防控措施及有关知识的宣传,通过印发宣传资料、现场讲解等方式,加强正面的宣传教育,增强自主防范意识,营造群防群控的良好局面;同时对社会谣言进行引导,让群众不信谣、不传谣,消除群众恐慌,增强对猪瘟的防控意识和能力。

六是强化督促检查,筑牢屏障。镇主要领导和镇纪委书记率检查组定期或不定期对防控工作进行督查,其他班子成员轮流检查,确保每天都有领导到卡点、到村进行督查,督查干部是否到岗到位,工作台账是否规范齐全,各村是否按照要求开展防控工作。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001