• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态

温泉镇“三举措”确保春节期间旅游安全

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

2019年春节前夕,温泉镇多措并举,确保春节期间旅游安全:

一是提高政治站位,强化组织领导。温泉镇党委、政府高度重视春节期间旅游安全工作。1月28日,我镇召开党委扩大会议,专题研究部署春节期间安全生产暨旅游安全等工作,调整充实了党政主要领导任组长、分管领导任专职副组长、其他班子成员任副组长的工作领导小组,统一领导、协调、指导、督促全镇安全生产暨旅游安全等工作,严格按照上级有关要求和工作方案开展春节期间旅游安全工作。

二是强化值班值守,确保服务到位。为确保春节期间旅游安全工作顺利推进,我镇严格落实24小时应急值班值守制度,明确了带班领导、值班领导和值班人员,确保有关人员在岗在位。明确受理和处理旅游投诉的分管领导和联络人员,派出所、综治办、安监站和文化中心等有关部门均明确了值班值守人员,确保能第一时间处置应急事件,全力保障游客安全和权益。

三是加强排查监管,压实工作责任。综治、文化、安监、派出所、市场监管等部门开展有关检查10余次,检查宾馆、旅社、餐馆、酒店和文化市场等30余家次,指导餐饮店面增设消防设施1家次、从业人员规范使用消防器材4人次,全力开展高速公路出口至温泉疗养院等重要路段的交通疏导工作,规范沿街旅游商品的销售和加大对餐饮、住宿、运输等行业的监管,坚决避免发生销售假冒伪劣商品和欺客、宰客等不良现象,杜绝利用春节旅游哄抬物价等行为。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001