• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态

息烽县石硐镇三举措成功创建国家级卫生乡镇

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

息烽县石硐镇自2017年成功创建省级卫生乡镇以来,坚持爱国卫生工作方针,以提升百姓幸福感为出发点,全面提升全镇居民卫生素质,不断巩固创卫成果,推动全镇经济发展和社会进步,2018年,该镇成功创建国家级卫生乡镇。

一是完善卫生基础设施。2018年开始,对辖区18个村加大环境整治经费投入力度,投入村级保洁员工资70765.51元;购买垃圾桶32000元;购买城管制服25212元;辖村垃圾清运费197325元;集镇保洁费用投入226437元。

二是开展健康、卫生知识教育。有长期健康教育规划,年度有工作计划、有总结、有措施、有考核,成立健康教育领导小组,各村配备兼职健康教育宣传员,形成基础宣传教育网络,开展卫生知识宣传普及工作;投入2.6万余元,制作宣传标语,大力宣传创卫工作,让群众更深入地了解并掌握卫生基本常识,提高人们的自我保健能力,树立“讲卫生光荣,不讲卫生可耻”的新风尚;健康教育宣传专栏标准规范,定期更换内容,中小学开设健康教育课,开课率达100%。

三是开展环境卫生整治。以“文明在行动·满意在贵州”为契机,与村民、住户、商铺签订“门前三包”责任书,在镇区成立环境整治工作组,划分卫生责任区,每周开展一次环境整治。各村成立环境提升工作组,明确保洁员、垃圾清运人员,每月开展一次环境整治,每日进行保洁,垃圾日产日清。同时,镇纪委定期或不定期进行检查,月底对各村卫生情况进行排名。经常性开展防蚊、防鼠、防臭工作,让居住环境更干净、更美好。通过创建活动,从根本上解决集镇脏、乱、差问题,推进农村精神文明和环境卫生建设,为全镇人民提供一个文明卫生、舒适优美的生产生活环境。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001