• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态

息烽县养龙司镇高硐村—— 小刺梨成大产业 358户村民喜分红

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

近日,息烽县养龙司镇高硐村召开第二次分红大会,向入股贵州引利波农业发展有限公司种植刺梨的358户农户分红,共74万余元。

据悉,高硐村是“三变”改革试点村,2016年引进贵州引利波农业发展有限公司,在相关政策的支持下,按照“公司+村集体+农户”的模式开展刺梨种植,积极推进村里的产业发展。

该模式采用7:2:1的分红比例,土地入股并负责栽种管理的农户占股70%。公司负责基地建设、苗种投入、技术管理和市场销售,占股20%。村集体负责生产和组织协调,占股10%。

据高硐村村支书洪海介绍,2018年8月,高硐村刺梨初次挂果,迎来了第一次分红,村集体及公司销售收益的30%,合计金额59800元,全部以奖励的方式分给种植户。此次是第二次分红,金额共74万余元。

截至目前,该村刺梨种植面积达3100余亩,358户农民通过土地入股成为股东,其中包括贫困户14户。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001